chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Печенье с джемом

Вкусное много раз проверенное песочное тесто. А вот одна из вариаций. Любимый джем, и печенье получается таким разным, и таким вкусным! Сезон ягод открылся, запасы варенья и джемов пополняются, а вот и их очень вкусное применение. Эти печенья состоят из двух половинок, скреплённых начинкой. Я использовала фигурные формочки, но если таких формочек нет, то под катом есть и другие варианты.  И так кому вишнёво-абрикосово-малинового печенья?




Ингредиенты

Для теста

200 гр. сливочного масла
1/2 ст. сахара
2 желтка
2 ст. л. лимонного сока
2 ст.л. апельсинового сока
2.5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

Ваше любимое варенье/джем

Приготовление

Размягченное масло взбить с сахаром и желтками (венчиком)
Добавить сок, и потихоньку муку с разрыхлителем, пока не замесится мягкое эластичное тесто
Тесто скатать в шар и охладить в холодильнике 30 мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, и формочкой выдавить фигурки, а также фигурки с отверстием
В центр каждой фигурки положить немного джема, а сверху накрыть фигуркой с отверстием.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин



Если у вас нет подобных формочек, то можно просто использовать две одинаковые половинки теста, а между ними - джем. Только количество джема в печенье не должно быть большим, иначе при запекании сироп будет просачиваться, выливаясь наружу.

А вот ещё один вариант печенья с вареньем без фигурных формочек.


Tags: Варенье, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →