chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Печенье с курагой

А вот мне всё таки интересно что же всё таки было раньше - курица или яйцо. Это я к чему? Да к тому что просто интересно, как кто готовит. Из того что было, или специально закупаются продукты для определённого блюда. У меня наверное чаще, всё таки, из того что было. Так вот.
Была у меня дома замечательная курага.
А во френдленте прекрасный
рецепт Тани tatavolkova
Печенье по вкусу напоминает сконы. Домашнее, ароматное, рассыпчатое...





Ингредиенты

150 гр. мягкого сливочного масла
3/4 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ст. кокосовой стружки
1-1.5 ст. муки
3/4 ст. порезаной на небольшие кусочки кураги
1 ч.л. ванильной эссенции
Сахарная пудра для посыпки


Приготовление

Масло взбить с сахаром (венчиком)
Добавить яйцо
Добавить остальные ингредиенты
Замесить тесто
Из теста сформировать колбаску диаметром 5 см и охладить её в холодильнике в течение 30 мин.
Разрезать колбаску на кусочки, толщиной 1 см

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 Гр духовке в течение 15-20 мин.
Охлажденное печенье посыпать сахарной пудрой


Я как и Таня делала сразу двойную порцию. Тань, спасибо за рецепт! Нам было очень вкусно!

Tags: Кокос, Курага, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Сухофрукты
Subscribe

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Лодочки из цуккини с овощами

    Эти лодочки наполняются любимой начинкой, а затем запекаются в духовке. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты 5…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Лодочки из цуккини с овощами

    Эти лодочки наполняются любимой начинкой, а затем запекаются в духовке. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты 5…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…