chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Categories:

Яма-а-а-айка и наш Юбилей

21 Августа у нас был юбилей. 20 лет семейной жизни...





Сказать что даже не верится? Не скажу. Потому что верится. Да, эти 20 лет на самом деле быстро пробежали, потому что когда заканчивается детство, время почему то начинает бежать очень быстро...Но если оглянуться назад, сколько всего изменилось в нашей жизни за этот срок. Мы сменили три страны, родили троих детей, поменяли три дома. Сколько всего было пережито и достигнуто. Но самое главное мы смогли сохранить и сберечь - наши чувства. Любовь и уважение.

Отметить наш праздник мы решили вдвоём, долго планировали, думали куда бы рвануть, так чтобы и необычно, и интересно, и ново. А после долгих раздумий решили что хотим отдохнуть. Просто отдохнуть и расслабиться. И мы полетели на Ямайку. Море, солнце, песок. И не надо бежать, спешить, успевать...На Ямайке мы были первый раз, и несмотря на то что изначально планировали просто расслабиться, уже в первый день поняли, что просто расслаблятся мы всё равно не умеем, и тут же спланировали несколько поездок. Ну что сказать о Ямайке? Первое что нас удивило, это правостороннее движение, по английскому образцу. Затем мы увидели необыкновенно спокойное бирюзовое море и красивое, скалистое побережье. Мы направлялись в Montego Bay, северную часть острова, в гостиницу Gran Bahia Principe. Очередное удивление - доступ к марихуане. Травку можно купить везде. Это часть так сказать культуры:). Мы были приятно удивлены доброжелательностью и радушностью местных жителей. Очередная достопремичательность - музыка Рэгги и её основоположник, национальный кумир - Боб Марли, яркие портреты которого можно увидеть везде. Время пролетело быстро, Ямайка оставила приятные воспоминания, а фотографии - хорошую память...


Вот так выглядел наш гостиничный комплекс



По привычке просыпались мы рано, и было много свободного места как на пляже, так и в бассейнах



Рассветы...




и закаты...



В один из дней мы посетили знаменитые водопады - Dunn's River. Это одно из самых красивых мест на острове. Водопады состоят из множества каскадов и туристы могут вскарабкаться к их вершине, наслаждаясь невероянто красивым пейзажем.



Ну а вскарабкавшись на самый верх можно и запечатлиться на память:)



Мы посетили ботаничекий сад Shaw Park, в котором было много необыкновенно красивых экзотических растений



Наиболее романтичным было путешествие на бамбуковом плоту по реке Martha Brae



Ну и как же без посещения рынка и встречи с местными "аборигенами" (честно говоря фотографироваться с этим ооочень пропахнущим травкой местным жителем мне не хотелось. Но он настолько добродушно распростёр свои объятия, что просто не удобно было обидеть человека)



Карибское море было настолько тихим и спокойным, что тяжело было поверить, что это на самом деле море, а не озеро.



Время пролетело быстро, впечатлений осталось много, закончилось лето, началась рутина...пора планировать новый отпуск! :)))



Tags: Карибы, Путешествия/Интересные места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →