chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Картофельные ньокки в апельсиновом соусе со спаржей

Понятия не имею кто начал Флешмоб по обмену рецептами, но с удовольствием присоединяюсь к его участникам и хочу похвастаться блюдом по рецепту Маши mariniqq. К Маше у меня особое отношение. Мы с ней почти одновременно завели ЖЖ, учились всем навыкам кулинарного блоггирования, обменивались опытом, и подружились, несмотря на то что живём в разных странах. А кроме всего Маша настоящий гуру узбекской кухни и у неё в журнале можно найти много разных вкусных рецептов различных кухонь, с пошаговыми фотографиями. Да, блюдо! Сегодня я с очень вкусным ужином. Хотите узнать почему я выбрала именно это блюдо? Заглядывайте под кат!





Ньокки - небольшие круглые или овальные клёцки. Это блюдо итальянской кухни, и чаще всего готовится на основе картофеля, хотя можно встретить ньокки на основе тыквы, кукурузной муки,  или рикотты. Ньокки чаще всего подаются как макароны: с различными соусами. А почему я решила сделать именно это блюдо? Да просто потому что я его раньше никогда не делала:) А тут ещё и подруга заглянула на кофеёк и решили мы с ней сделать сами себе Мастер-Класс по Машиному рецепту. Тем более что и пошаговые фотографии были под рукой. Маш, ты уж меня прости, но я как всегда  из вредности рецепт немного изменила, самую малость:) Итак, рецепт...

Ингредиенты

2 крупные картофелины (крахмальных сортов)
1 желток
1 ст.л. мелко натертого пармезана
5 веточек розмарина
3-4 ст.л. муки + мука для формирования
соль

200 гр. зелёной спаржи

Для соуса

2-3 ст.л. растительного масла
50 мл. коньяка
1/2 ст. апельсинового сока
1 ч.л. лимонного сока
3 веточки розмарина
соль


Приготовление

Картофель запечь (лучше всего запекать картофель в духовке, при Т 200 гр., выложив его на в форму с крупной поваренной солью. Соль заберёт лишнюю влагу. Время зависит от размера картофеля. У меня это заняло около часа)
Готовый, но ещё горячий картофель очистить и перетереть через сито или очень мелкую тёрку
Добавить желток, пармезан, тимьян и муку
Замесить тесто. Если нужно, добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным и не липнуть к рукам. Но если тесто мешать слишком долго или преборщить с мукой, ньокки будут резиновыми:(
На поверхности слегка посыпанной мукой разделить тесто на 4 части
Каждую часть скатать жгутиком
Каждый жгутик порезать на кусочки длиной 1.5 - 2 см.
Каждый кусочек скатать шариком
Сформировать ньокки. Вот пошаговая инструкция
Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин.

Нарезанную кусочками спаржу пару минут обжарить на раст. масле, на горячей сковороде
Добавить тимьян
, коньяк, апельсиновый и лимонный соки, посолить по вкусу, потушить 1 минуту
Добавить ньокки (соус должен их покрыть). Перемешать и снять с огня и подавать.



Маша, спасибо за вкусный рецепт. Мы получили огромное удовольствие как от приготовления ньокки, так и от поедания:)))
Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Картофель, Ньокки, Спаржа
Subscribe

  • Пирог с клубникой

    Два главных вкусных атрибута Дня Влюбленных - клубника и шоколад. Не будем отходить от правил, и приготовим очень простой клубничный пирог. А для…

  • Маффины апельсиновые

    Мега апельсиновые маффины с кусочками фиников. Уверена, что таким способом маффины вы еще никогда не готовили. Да и не только маффины, а и любую…

  • Сметанный кекс с клюквой

    Идеальное сочетание ингредиентов для мягкого, рассыпчатого и очень вкусного кекса. Выбираем любую начинку - ягоды, сухофрукты, шоколадные капли. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирог с клубникой

    Два главных вкусных атрибута Дня Влюбленных - клубника и шоколад. Не будем отходить от правил, и приготовим очень простой клубничный пирог. А для…

  • Маффины апельсиновые

    Мега апельсиновые маффины с кусочками фиников. Уверена, что таким способом маффины вы еще никогда не готовили. Да и не только маффины, а и любую…

  • Сметанный кекс с клюквой

    Идеальное сочетание ингредиентов для мягкого, рассыпчатого и очень вкусного кекса. Выбираем любую начинку - ягоды, сухофрукты, шоколадные капли. Я…