chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Суп-пюре из цветной капусты

На дворе осень. Похолодало и стало как то хмуро и грустно. НО осень ведь волшебная пора...пора цветных листьев, поездок на фермы, сбора яблок, смены гардероба. А также осень пора овощных супов. А какой суп может согреть лучше чем суп-пюре? Вот рецепт одного из таких нежных согревающе-вкусных супов.




Ингредиенты (на 2 порции)

1 крупный картофель
300 гр. цветной капусты
1 средняя луковица
3 дольки чеснока
50 гр. плавленного сыра
сливочное масло для жарки
соль
перец
мускатный орех


Приготовление

Лук и чеснок мелко порезать. Картофель порезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветья
В глубокой сковороде обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета
Добавить мелко порезанный чеснок и обжарить ещё 1 мин.
Добавить картофель и цветную капусту и залить кипятком так, чтобы он покрыл овощи
Посолить, поперчить
Варить минут 15-20 до готовности овощей
Слить и сохранить бульон
Пюрировать овощи при помощи блендера, постепенно добавляя бульон и добиваясь требуемой консистенции
Добавить плавленный сыр и ещё немного взбить. Сыр "отбелит" суп и придасть ему нежность
Добавить щепотку мускатного ореха

Подавать суп-пюре лучше всего сразу. По желанию можно добавить сухарики



Tags: Картофель, Овощи, СУПЫ, Цветная капуста
Subscribe

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Жульен с грибами и курицей

    Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Жульен с грибами и курицей

    Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю…