chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Суп-пюре из цветной капусты

На дворе осень. Похолодало и стало как то хмуро и грустно. НО осень ведь волшебная пора...пора цветных листьев, поездок на фермы, сбора яблок, смены гардероба. А также осень пора овощных супов. А какой суп может согреть лучше чем суп-пюре? Вот рецепт одного из таких нежных согревающе-вкусных супов.




Ингредиенты (на 2 порции)

1 крупный картофель
300 гр. цветной капусты
1 средняя луковица
3 дольки чеснока
50 гр. плавленного сыра
сливочное масло для жарки
соль
перец
мускатный орех


Приготовление

Лук и чеснок мелко порезать. Картофель порезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветья
В глубокой сковороде обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета
Добавить мелко порезанный чеснок и обжарить ещё 1 мин.
Добавить картофель и цветную капусту и залить кипятком так, чтобы он покрыл овощи
Посолить, поперчить
Варить минут 15-20 до готовности овощей
Слить и сохранить бульон
Пюрировать овощи при помощи блендера, постепенно добавляя бульон и добиваясь требуемой консистенции
Добавить плавленный сыр и ещё немного взбить. Сыр "отбелит" суп и придасть ему нежность
Добавить щепотку мускатного ореха

Подавать суп-пюре лучше всего сразу. По желанию можно добавить сухарики



Tags: Картофель, Овощи, СУПЫ, Цветная капуста
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…