?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рулет "Чёрный лес"

Думаю что одноименный торт известен всем. А вот этот великолепный рулет  по рецепту Анны Олсон лично для меня был открытием. Невероятно нежный, без грамма муки, он буквально тает во рту. Очень рекомендую всем любителям шоколада, взбитых сливок и кисленькой вишни!





Ингредиенты

Тесто

6 яиц
3/4 ст. сахара (185 гр)
1/2 ст. какао (60 гр)
щепотка соли
сахарная пудра

Вишни

1 банка вишен без косточек в компоте (796 мл) 

Шоколадный крем

1 ст. 35% сливок (250мл)     
60 гр. горького шоколада    

Крем из взбитых сливок

3/4 ст. 35% сливок (180мл)
3 ст.л. сахара
                  

Приготовление

Тесто

Желтки взбить с сахаром (венчиком)
Добавить какао, перемешать
Взбить белки с солью (миксером)
Потихоньку добавлять белки в желтки, аккуратно перемешивая
Выстелить противень пергаментной бумагой
Выложить тесто на противень (25см/40см) тонким слоем
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 25 мин.
Подождать пока готовое тесто остынет

Шоколадный крем

Сливки довести до кипения
Снять с огня
Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками
Перемешать до растворения шоколада
Охладить в холодильнике (при охлаждении крем густеет). У меня это заняло около часа

Вишни

Вишни процедить


Крем из взбитых сливок

Сливки взбить с сахаром


Сборка торта

Провести спатулой под коржом, таким образом отделяя его от пергаментной бумаги
Перевернуть корж на рабочую поверхность и немного посыпать сахарной пудрой
Выложить сверху шоколадный крем и разровнять
Выложить вишни и скурутить тесто рулетом
Рулет смазать кремом из взбитых сливок




Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
v_iktuara
Oct. 22nd, 2012 01:29 am (UTC)
Жанн,очень необычно тесто-без муки и даже ни грамма крахмала!Я крустильян-то делала http://v-iktuara.livejournal.com/26080.html там всего крахмала 1/2 ч.л. и то сомневалась получится/не получится )
Ну и как на вкус само тесто?Как с ним работать,не тяжело,его же еще в рулет свернуть надо:)
chef_janette
Oct. 22nd, 2012 01:43 am (UTC)
Марина, замечательный у тебя крустильян получился. И как это я его пропустила? Тут тесто получается довольно мягкое, гибкое, не ломается, и довольно легко скручивается в рулет. Вкус - необыкновенный. Настолько нежный, что просто можно кусать губами.
(no subject) - v_iktuara - Oct. 22nd, 2012 02:10 am (UTC) - Expand
leto_12
Oct. 22nd, 2012 01:38 am (UTC)
круто!!!
chef_janette
Oct. 22nd, 2012 01:45 am (UTC)
Спасибо:)
(no subject) - leto_12 - Oct. 22nd, 2012 01:56 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Oct. 22nd, 2012 03:23 am (UTC)
Какой интересный вариант теста! И начинка очень-очень вкусная!
chef_janette
Oct. 22nd, 2012 12:44 pm (UTC)
Да, Валюш, очень вкусно.
hahademon
Oct. 22nd, 2012 03:50 am (UTC)
Такой нежный! Супер!
chef_janette
Oct. 22nd, 2012 12:45 pm (UTC)
Эт точно, Ксюш. Спасибо!
donna_sol
Oct. 22nd, 2012 06:03 am (UTC)
какой интересный вариант теста!
chef_janette
Oct. 22nd, 2012 12:46 pm (UTC)
Соль, для меня это тесто было открытием. Теперь буду частенько его печь.
culina_life
Oct. 22nd, 2012 06:44 am (UTC)
Ой, он просто сногсшибательный, Жанн!
chef_janette
Oct. 22nd, 2012 12:46 pm (UTC)
Ой, спасибо, Ириш:))
kirasacura
Oct. 22nd, 2012 06:49 am (UTC)
Жан) какой нежный рулет! это видно даже не попробовав его. Великолепно!
chef_janette
Oct. 22nd, 2012 12:47 pm (UTC)
Да, Ир, ты правильно подметила. Мы с друзями смели этот тортик в один присест:)
moi_natali
Oct. 22nd, 2012 07:17 am (UTC)
Как же я люблю вишню! А вместе с шоколадом еще больше!
chef_janette
Oct. 22nd, 2012 12:48 pm (UTC)
В этом мы с тобой похожи:)
imungu
Oct. 22nd, 2012 07:55 am (UTC)
Какой интересный рецепт. По виду и не скажешь, что без муки.
chef_janette
Oct. 22nd, 2012 12:51 pm (UTC)
Да, Ира, тесто без муки. Для меня это тесто было открытием...очень вкусным открытием:)
mariniqq
Oct. 22nd, 2012 09:27 am (UTC)
Schwarzwaldkurschtorte- это самый любимый торт мужа. Я часто его пеку, но позорница еще не выложила. Жаннчик, без муки- очень прикольно. Жанн, а алкоголя там не нет никакого в рецепте? не нашла
chef_janette
Oct. 22nd, 2012 12:54 pm (UTC)
Маш, именно это тесто не пропитывается алкоголем. Оно очень нежненькое. Думаю что если его пропитать, оно развалится. Тут даже крем выкладывается на тесто, а потом вишни. Твоего мужа я понимаю:)
mariniqq
Oct. 22nd, 2012 09:28 am (UTC)
Ой ошибка не ku, Кirsch
chef_janette
Oct. 22nd, 2012 12:55 pm (UTC)
Маш, смешная ты. Для меня это как иероглифы:)))
warunik
Oct. 22nd, 2012 10:05 am (UTC)
Ах,как хорош!!
chef_janette
Oct. 22nd, 2012 12:55 pm (UTC)
Хорош-хорош! Спасибо, Оль!
chernnishka
Oct. 22nd, 2012 10:32 am (UTC)
такой нарядный!
chef_janette
Oct. 22nd, 2012 12:56 pm (UTC)
Спасибо, Катюш!
manyakotic
Oct. 22nd, 2012 11:04 am (UTC)
тут, наверное, какао выполняет роль муки, представляю как вкусно, а как он сворачивается, не трескается?
chef_janette
Oct. 22nd, 2012 12:57 pm (UTC)
Марин, ты знаешь, на удивление не трескается. Тесто нежное, но такое тянучее, легко сворачивается.
(no subject) - manyakotic - Oct. 22nd, 2012 04:17 pm (UTC) - Expand
ndmitrieva
Oct. 22nd, 2012 12:08 pm (UTC)
Срез у него невероятно соблазнительный!
chef_janette
Oct. 22nd, 2012 12:58 pm (UTC)
Наташ, мы так соблазнились с друзьями, что в один присест его и слопали:)
(no subject) - ndmitrieva - Oct. 23rd, 2012 05:57 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger