chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Categories:

Стручковая фасоль с грибами

Вкусный и полезный гарнир по рецепту Шулы Модан. Кто ещё не знаком с её замечательными рецептами, прошу под кат!




Шула Модан - израильская писательница, психотерапевт, автор одних из самых популярных в Израиле кулинарных книг: Кухня Шулы и Сказочная Кухня Шулы. В книгах множество лёгких и быстрых в приготовлении рецептов. Рецепты сопровождаются сказками, стишками и добрым юмором. Книги просто приятно полистать:) Считаю что большим недостатком книг является отсутствие иллюстраций и фотографий готовых блюд. Но с другой стороны - рецепты настолько хороши и проверены, что не получиться они просто не могут, а оформление блюд допускает полёт фантазии:)



Ингредиенты

400 гр. стручковой фасоли
250 гр. шампиньонов, нарезанных пополам
1 луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
15 помидорчиков черри, нарезанных пополам
соль, перец
раст. масло для жарки

Приготовление

Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Воду слить. Фасоль промыть холодной водой
Поджарить лук и чеснок на раст. масле до золотистого цвета
Добавить грибы и помидоры и жарить ещё минут 10 пока не выпарится жидкость
Добавить фасоль
Посолить, поперчить и потушить на маленьком огне ещё 5 мин



Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Всё гениальное просто, Грибы, ЗАКУСКИ, Израильская/Еврейская кухня, Нут, Овощи, Помидоры, Фасоль стручковая, Шула Модан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments