?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Чёрный лес"

Всем известный торт - "Чёрный лес" в оригинале имеет название - Шварцвальдский торт. Происхождение торта не известно, но скорей всего всё-таки связано с одноименным регионом Германии. Все рецепты этого торта похожи и обязательными состовляющими неизменно являются: шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом, сами вишни и крем из взбитых сливок...



Я готовила торт вот по этому рецепту. А более облегчённый, но не менее вкусный вариант торта-рулета "Чёрный лес" можно посмотреть у меня вот тут. А вот  и печенье с тем же названием!

Ингредиенты


Для Генуэзского бисквита (форма диаметром 24см)

6 яиц
190 гр. сахара
100 гр. муки
30 гр. порошка какао
80 гр. сливочного масла (растопленного)

Для шоколадного крема

70 мл сливок (35%)
35 гр. горького шоколада
1 ст.л. сахарной пудры

Для крема из взбитых сливок

700 мл сливок (35%)
6 ст.л. сахарной пудры

+
1 банка вишен без косточек в компоте (796 мл)


Приготовление

Генуэзский бисквит

На водяной бане взбивать яйца с сахаром (венчиком) пока масса не станет тёплой, но не горячей! Снять с огня.
Взбить яичную массу (миксером) до увеличения в объёме в 2-3 раза
Муку и какао просеять через сито
Добавить муку с какао и растопленное масло в яичную смесь в несколько заходов, аккуратно перемешивая
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 30-35 мин
Готовый бисквит желательно оставить настояться на ночь, а затем разрезать на 3 части

Шоколадный крем

Нагреть сливки с сахарной пудрой (в кастрюле), но не доводить до кипения
Снять с огня
Добавить шоколад, перемешать
Крем оставить в холодильнике минимум на 30 мин (я оставила на ночь)
Перед использованием крем слегка взбить венчиком

Крем из взбитых сливок

Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения

Сборка торта

Корж №1 полить вишневым сиропом
Выложить шоколадный крем и равномерно распределить его на поверхности коржа
Полить сиропом корж №2
Выложить корж №2 на корж №1, пропитанной стороной вниз
Сверху опять полить сиропом
Выложить ~2/3 взбитых сливок
Выложить вишни, покрыв ими всю поверхность крема
Полить сиропом корж №3
Выложить корж №3 на вишни, пропитанной стороной вниз
Украсить торт оставшимися взбитыми сливками, шоколадной стружкой и засахаренными вишнями



Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tata_cher
Oct. 31st, 2012 12:44 am (UTC)
Какой нарядный! Забираю к себе :)
chef_janette
Oct. 31st, 2012 02:43 am (UTC)
На здоровье, Тань.
v_iktuara
Oct. 31st, 2012 02:12 am (UTC)
Мой любимый торт!Очень красивый получился!
chef_janette
Oct. 31st, 2012 02:44 am (UTC)
Спасибо, Марина. Кстати, у многих именно этот торт любимый. Ну такое сочетание вряд ли может не понравиться.
(no subject) - v_iktuara - Oct. 31st, 2012 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - Oct. 31st, 2012 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_iktuara - Oct. 31st, 2012 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - Nov. 1st, 2012 01:28 am (UTC) - Expand
sonja_ksu
Oct. 31st, 2012 03:23 am (UTC)
какой красавец!!!!
chef_janette
Oct. 31st, 2012 03:29 am (UTC)
Спасибо, Ксюш!
porosolka_balt
Oct. 31st, 2012 03:27 am (UTC)
Потрясающий красавец!
chef_janette
Oct. 31st, 2012 03:28 am (UTC)
Спасибо, Валя. Я старалась:)
donna_sol
Oct. 31st, 2012 04:01 am (UTC)
как я его люблю! ))
chef_janette
Oct. 31st, 2012 06:22 pm (UTC)
И я, и я!!!
svet_lana78
Oct. 31st, 2012 04:23 am (UTC)
прям сногсшибательно!
chef_janette
Oct. 31st, 2012 06:23 pm (UTC)
Ой, Свет, ты меня засмущала:)
zuzu38
Oct. 31st, 2012 04:26 am (UTC)
Красивое исполнение!
chef_janette
Oct. 31st, 2012 06:23 pm (UTC)
Спасибо-спасибо!
irinaka13
Oct. 31st, 2012 04:47 am (UTC)
какой красавец!
chef_janette
Oct. 31st, 2012 06:23 pm (UTC)
Он самый:)
chernnishka
Oct. 31st, 2012 04:57 am (UTC)
великолепен!!!
chef_janette
Oct. 31st, 2012 06:24 pm (UTC)
Соглашаюсь!
anna_mavritta
Oct. 31st, 2012 06:26 am (UTC)
Красавец! Глаз радует )
chef_janette
Oct. 31st, 2012 06:24 pm (UTC)
Спасибо, Анют!
katerinka_star
Oct. 31st, 2012 07:30 am (UTC)
Это самый любимый тор моего мужа. Делаю раз в год ))
chef_janette
Oct. 31st, 2012 06:25 pm (UTC)
Моему мужу тоже очень понравилось. Да, есть такие тортики которые раз в году, в особые праздники.
moi_natali
Oct. 31st, 2012 07:53 am (UTC)
Шикарно! Я когда-нибудь тоже обязательно приготовлю этот торт!)
chef_janette
Oct. 31st, 2012 06:25 pm (UTC)
Давай, Наташ, дерзай!
manyakotic
Oct. 31st, 2012 07:54 am (UTC)
Жанна, шикарный торт!
chef_janette
Oct. 31st, 2012 06:28 pm (UTC)
Спасибо, Марина!
sirena30
Oct. 31st, 2012 07:55 am (UTC)
Какой красавец, так и хочется стащить кусочек, но я на диете и так пирожных объелась:)))
chef_janette
Oct. 31st, 2012 06:29 pm (UTC)
Ой, Ир, и не напоминай про диету. Как то в последний месяц всё какие то события, отмечания, празднования. Из-за стола не вылазим. Всё! ДИЕТА!
imungu
Oct. 31st, 2012 07:57 am (UTC)
Красавец какой
chef_janette
Oct. 31st, 2012 06:30 pm (UTC)
Спасибо:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger