chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Киноа с нутом с ароматными специями

Киноа - кладезь множества полезных веществ. Нут - источник белка. Почему бы не соединить эти продукты, заправить их ароматными специями и получить не только вкусное, но и полезное блюдо.




Ингредиенты

1 ст. крупы киноа
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
1 баночка консервированного гороха-нут (540 мл)
небольшой пучок кинзы
соль
1/2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. куркумы (turmeric)
1 ч.л. кумина (ground cumin)
растительное масло для жарки

Приготовление

Киноа отварить в соответствии с указаниями на упаковке
Лук порезать кубиками
Морковь натереть на крупной тёрке
Чеснок измельчить ножом
Кинзу мелко порезать
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука
Добавить чеснок и пожарить ещё пару минут
Добавить сваренную киноа
Добавить горох нут (без жидкости)
Посолить, заправить специями
Добавить кинзу, перемешать и потушить под крышкой минут 5

По желанию готовое блюдо можно посыпать фетой
Подавать можно как в горячем виде (в качестве гарнира), так и в холодном (в качестве закуски)




Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Киноа, Лук, Морковь, Нут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…