chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Банановое печенье

Вот очередное применение перезревшим бананам. Именно потемневшие бананы прекрасно употребляются в выпечке. Эти банановые печенья обладают удивительным свойством. Они поглощаются с невероятной скоростью. По вкусу напоминают медовые коржики - мягкие и рассыпчатые.



Ингредиенты

0.5 ст. размягченного сливочного масла
0.5 ст. сахара
1 яйцо
2 помятых банана
2 ст. муки
1 ч.л. соды


Приготовление


Взбить масло с сахаром (венчиком)
Продолжая взбивать добавить яйцо
Добавить бананы (помятые вилкой)
Всыпать муку и соду
Замесить тесто (тесто получается липкое)
Мокрыми руками катать шарики и выкладывать их на расстоянии

Выпекать при Т 180 около 20 мин

Украсить (у меня печенья украшены сахарной пудрой и какао)

Tags: Бананы, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Фрукты
Subscribe

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Поке (Poke Bowl)

    Новомодное блюдо, родом с Гавайских островов, стало особенно популярным у нас в последнее время. Обязательными компонентами поке являются быстро…

  • Путешествие в Банф, Ванкувер и окресности. Часть 2. Ванкувер

    Мы продолжаем наше путешествие, которое началось в Банфе , и въезжаем в Ванкувер - крупнейший город провинции Британская Колумбия. Этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments