chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Банановое печенье

Вот очередное применение перезревшим бананам. Именно потемневшие бананы прекрасно употребляются в выпечке. Эти банановые печенья обладают удивительным свойством. Они поглощаются с невероятной скоростью. По вкусу напоминают медовые коржики - мягкие и рассыпчатые.



Ингредиенты

0.5 ст. размягченного сливочного масла
0.5 ст. сахара
1 яйцо
2 помятых банана
2 ст. муки
1 ч.л. соды


Приготовление


Взбить масло с сахаром (венчиком)
Продолжая взбивать добавить яйцо
Добавить бананы (помятые вилкой)
Всыпать муку и соду
Замесить тесто (тесто получается липкое)
Мокрыми руками катать шарики и выкладывать их на расстоянии

Выпекать при Т 180 около 20 мин

Украсить (у меня печенья украшены сахарной пудрой и какао)

Tags: Бананы, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Фрукты
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments