chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Тарт с маскарпоне и персиками

Тесто для основы этого тарта похоже на традиционное печенье - шортбред... рассыпчатое и тающее во рту. Основу для тарта можно заготовить заранее, даже за несколько дней до подачи. Начинка же готовится в считанные минуты. Свой тарт я украсила персиками. По желанию можно использовать любимые сезонные ягоды.







Ингредиенты (на тарт диаметром 20 - 24 см)

Для основы

1 ст (125 гр) муки
1/3 ст (42 гр) сахарной пудры
1/2 ст (113 гр) натертого на терке холодного масла
щепотка соли

Для начинки

1/2 ст (120 мл) маскарпоне (можно заменить на крим-чиз)
1/2 ст (120 мл) сливок (35%)
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта

1 баночка консервированных персиков, ежевика


Приготовление

Основа

Муку, сахарную пудру, и соль перемешать
Добавить масло и замесить тесто (тесто поначалу будет крошиться, но чем дольше мы его замешиваем, тем более податливым оно становится) Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам
Выложить тесто в форму для пая
За 15 мин. до выпечки убрать форму с тестом в морозилку (после этого тесто запечётся равномерно и не нужно будет при выпечке выкладывать на него груз)
Выпекать тарт в предварительно разогретой до 200 гр. духовке в течение 15-20 мин. до золотистого цвета
Готовый тарт остудить

Начинка

Взбить маскарпоне, сливки и сахар (миксером)
Равномерно выложить начинку на тарт, а сверху украсить персиками и ежевикой

* У меня была форма диаметром 30 см, поэтому тесто получилось очень тоненьким и кол-во начинки я увеличила в 2 раза.






Рецепт взят из сайта JoyOfBaking.com

Tags: Маскарпоне, Пай/Тарт, Персики, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Фрукты, Ягоды
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…