chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Тарт с маскарпоне и персиками

Тесто для основы этого тарта похоже на традиционное печенье - шортбред... рассыпчатое и тающее во рту. Основу для тарта можно заготовить заранее, даже за несколько дней до подачи. Начинка же готовится в считанные минуты. Свой тарт я украсила персиками. По желанию можно использовать любимые сезонные ягоды.







Ингредиенты (на тарт диаметром 20 - 24 см)

Для основы

1 ст (125 гр) муки
1/3 ст (42 гр) сахарной пудры
1/2 ст (113 гр) натертого на терке холодного масла
щепотка соли

Для начинки

1/2 ст (120 мл) маскарпоне (можно заменить на крим-чиз)
1/2 ст (120 мл) сливок (35%)
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта

1 баночка консервированных персиков, ежевика


Приготовление

Основа

Муку, сахарную пудру, и соль перемешать
Добавить масло и замесить тесто (тесто поначалу будет крошиться, но чем дольше мы его замешиваем, тем более податливым оно становится) Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам
Выложить тесто в форму для пая
За 15 мин. до выпечки убрать форму с тестом в морозилку (после этого тесто запечётся равномерно и не нужно будет при выпечке выкладывать на него груз)
Выпекать тарт в предварительно разогретой до 200 гр. духовке в течение 15-20 мин. до золотистого цвета
Готовый тарт остудить

Начинка

Взбить маскарпоне, сливки и сахар (миксером)
Равномерно выложить начинку на тарт, а сверху украсить персиками и ежевикой

* У меня была форма диаметром 30 см, поэтому тесто получилось очень тоненьким и кол-во начинки я увеличила в 2 раза.






Рецепт взят из сайта JoyOfBaking.com

Tags: Маскарпоне, Пай/Тарт, Персики, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Фрукты, Ягоды
Subscribe

  • Поговорим?

    Всем привет. К своему дню рождения я немного обновила свой заглавный пост, и по этому поводу хочу сказать пару слов... Моему журналу вот…

  • Давайте знакомиться!

    Всем привет. Меня зовут Жанна. Я очень люблю готовить, печь, творить и иногда хулиганить...на кухне:) Вот об этом собственно говоря и будет…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поговорим?

    Всем привет. К своему дню рождения я немного обновила свой заглавный пост, и по этому поводу хочу сказать пару слов... Моему журналу вот…

  • Давайте знакомиться!

    Всем привет. Меня зовут Жанна. Я очень люблю готовить, печь, творить и иногда хулиганить...на кухне:) Вот об этом собственно говоря и будет…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…