chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Торт Панчо

Поговаривают что этот довольно известный торт является одной из современных модных кулинарных тенденций. Ну от моды отставать не хочется, поэтому вот он  - Торт Панчо. Шоколадный бисквит, искупавшийся в сметанном креме, с кусочками ананаса и орехами. Ну как же можно не согласиться что этот торт является хитом?



Ингредиенты

Для бисквита

5 яиц
1 ст. (250 гр) сахара
1.5 ст. (190 гр) муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. порошка какао

Для крема

400 гр. сметаны
200 гр. сливок (35%)
3/4 ст. (187 гр) сахара

Для начинки

1/2  ананаса порезанного на маленькие дольки (можно заменить консервированным)
1 ст. мелко порубленных грецких орехов

Для украшения

Горсть шоколадных капель


Приготовление

Бисвит

Яйца взбить с сахаром (миксером)
Добавить муку, разрыхлитель и какао. Акуратно перемешать
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 40 мин.
Остывший бисквит порезать. Для начала разрезать его вдоль таким образом чтобы отделить дно, толщиной 1 см. Этот кусочек будет являться дном торта. Оставшуюся часть бисквита порезать на кубики

Крем

Сливки взбить с сахаром до загустения
Добавить сметану и ещё немного взбить на маленькой скорости миксера
1/3 часть крема  отложить для украшения торта

Сборка торта

Кусочки бисквита окунуть в крем и акуратно перемешать, чтобы кусочки пропитались кремом, но не поломались
Взять круглую миску, размером желаемого торта. Застелить миску пищевой плёнкой
Выкладывать в миску кусочки бисквита с кремом, поочерёдно добавляя кусочки ананаса и орехи
Кусочек, отложенный для дна торта смазать частью отложенного крема и накрыть им торт
Поставить миску с тортом в холодильник на неск. часов или на ночь
Готовый торт смазать оставшимся кремом
Растопить шоколадные капли и украсить торт полосками из шоколада




Tags: Ананас, Орехи, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Торт, Фрукты, Шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…