chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Шоколадные бискотти с миндалём

Довольно простой рецепт бискотти от Анны Олсон. Эти шоколодные бискотти немного отличаются от обычных тем, что они  более мягкие. Ну а в остальном рецепт является одной из вариаций бискотти, и традиционно не содержит растительное или сливочное масло, что позволяет бискотти довольно долго храниться.
Отличная выпечка к кофе или чаю. Любители похрустеть - хрустим. Не любители похрустеть - мaкаем бискотти в кофе или чай, кусаем и наслаждаемся...





Ингредиенты

4 яйца
3/4 ст. (185 мг) сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст. (125 мг) муки
1/2 ст. (60 мг) порошка-какао
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ст. миндальных хлопьев

Приготовление

Взбить яйца с сахаром (при помощи миксера в течение 3 минут)
Добавить ваниль, перемешать
Отдельно смешать все сухие ингредиенты, кроме миндаля
Постепенно перемешивая добавлять сухие ингредиенты в яичную смесь
Тесто получается жидкой консистенции (как на оладьи)
При помощи пекарского мешка выдавить тесто на противень тремя полосками, на расстоянии друг от друга.  Каждая из полосок длиной 30см и шириной 4 см.
Сверху посыпать миндальными хлопьями
Выпекать бискотти в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин.
Достать из духовки, дать немного остыть и порезать каждую из полосок на кусочки тощиной 2 см. (тесто будет ещё мягким)
Снизить температуру духовки до 160 гр.
Вернуть кусочки в духовку и выпекать ещё около 20 мин.

Для того чтобы бискотти долго хранились их нужно держать в плотно закрытой посуде.



Tags: anna olson, Бискотти/Кантуччи, Орехи, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Бискотти/Кантуччи” Tag

  • Миндальные бискотти Ленокс

    Рецепт этих бискотти я нашла в книге Дори Гринспен (Dorie Greenspan) - "Baking From My Home to Yours". Это наверное одна из самых…

  • Бискотти миндальные с шоколадными каплями

    Очередной вариант бискотти. Хрустящие, рассыпчатые. На этот раз - со вкусом миндаля, и, по заказу некоторых сладкоежек, с добавлением шоколадных…

  • Кантуччини с лесными орехами

    Кантуччини - маленькие сухарики. Если их сделать чуть побольше, они будут называться кантуччи. А вообще это разновидность итальянских сухариков -…

  • Шоколадные бискотти с фундуком

    Эти шоколадные бискотти одни из моих любимых, на сегодняшний день. Насыщенный шоколадный вкус с ароматом поджаренного лесного ореха. Именно этим…

  • Бискотти с изюмом на белках

    Бискотти выпечка диетическая, т.к. при приготовлении не используется масло или другие жиры. В этом рецепте утилизуются белки, которые остались,…

  • Бискотти с фисташками и клюквой

    В переводе с итальянского, Бискотти - испеченные дважды. Из теста формируется батончик, запекается, потом нарезается наискосок кусочками и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “Бискотти/Кантуччи” Tag

  • Миндальные бискотти Ленокс

    Рецепт этих бискотти я нашла в книге Дори Гринспен (Dorie Greenspan) - "Baking From My Home to Yours". Это наверное одна из самых…

  • Бискотти миндальные с шоколадными каплями

    Очередной вариант бискотти. Хрустящие, рассыпчатые. На этот раз - со вкусом миндаля, и, по заказу некоторых сладкоежек, с добавлением шоколадных…

  • Кантуччини с лесными орехами

    Кантуччини - маленькие сухарики. Если их сделать чуть побольше, они будут называться кантуччи. А вообще это разновидность итальянских сухариков -…

  • Шоколадные бискотти с фундуком

    Эти шоколадные бискотти одни из моих любимых, на сегодняшний день. Насыщенный шоколадный вкус с ароматом поджаренного лесного ореха. Именно этим…

  • Бискотти с изюмом на белках

    Бискотти выпечка диетическая, т.к. при приготовлении не используется масло или другие жиры. В этом рецепте утилизуются белки, которые остались,…

  • Бискотти с фисташками и клюквой

    В переводе с итальянского, Бискотти - испеченные дважды. Из теста формируется батончик, запекается, потом нарезается наискосок кусочками и…