chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Пирог с маком

В пищу семена мака стали использовать еще в глубокой древности. Тогда мак использовали в качестве снотворного средства. И в наши дни мак используют для производства наркотиков. Но мак, используемый для выпечки делается из масличных видов растений, и является совершенно безопасным, довольно калорийным и полезным продуктом. Итак, мой вариант пирога с маком...



Ингредиенты

175 гр. маргарина
4 яйца
1.5 ст. сахара
2 ст. муки
100 гр. мака
1 ст. кефира
1 пакетик разрыхлителя
2 ч.л. красного вина

Для глазури

3 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
100 гр.масла
3 ст.л. молока


Приготовление


Растопить маргарин до мягкости
Добавить желтки, мак, кефир, разрыхлитель, вино
Взбить белки с сахаром
Всё соединить и добавить муку

Выпекать при Т 180 гр. около 60 мин

Горячий пирог полить глазурью
Для приготовления глазури все ингредиенты смешать и растопить на маленьком огне
Tags: Мак, Пирог, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

  • Пирог с клубникой

    Два главных вкусных атрибута Дня Влюбленных - клубника и шоколад. Не будем отходить от правил, и приготовим очень простой клубничный пирог. А для…

  • Сметанный кекс с клюквой

    Идеальное сочетание ингредиентов для мягкого, рассыпчатого и очень вкусного кекса. Выбираем любую начинку - ягоды, сухофрукты, шоколадные капли. Я…

  • Яблочный крамбл

    Крамбл - крошечный пирог. В том смысле, что много вкусной фруктовой начинки покрыто слоем хрустящей крошки. Самая популярная начинка крамбла -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments