chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Пирог с маком

В пищу семена мака стали использовать еще в глубокой древности. Тогда мак использовали в качестве снотворного средства. И в наши дни мак используют для производства наркотиков. Но мак, используемый для выпечки делается из масличных видов растений, и является совершенно безопасным, довольно калорийным и полезным продуктом. Итак, мой вариант пирога с маком...



Ингредиенты

175 гр. маргарина
4 яйца
1.5 ст. сахара
2 ст. муки
100 гр. мака
1 ст. кефира
1 пакетик разрыхлителя
2 ч.л. красного вина

Для глазури

3 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
100 гр.масла
3 ст.л. молока


Приготовление


Растопить маргарин до мягкости
Добавить желтки, мак, кефир, разрыхлитель, вино
Взбить белки с сахаром
Всё соединить и добавить муку

Выпекать при Т 180 гр. около 60 мин

Горячий пирог полить глазурью
Для приготовления глазури все ингредиенты смешать и растопить на маленьком огне
Tags: Мак, Пирог, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Жульен с грибами и курицей

    Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments