chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Селёдка под шубой

- Девушка, вам так идет эта шуба!
- Серьезно?! -
- Да, вы в ней такая привлекательная, прямо, как селедка под шубой!


Новогодний праздничный стол невозможно представить без селёдки под шубой. Несмотря на схожесть рецептов, у каждой хозяйки есть свой фирменный и любимый рецепт. А какой ваш любимый рецепт?




Ингредиенты

2 картофеля
3 свеклы
1 морковь
1 луковица
1 ст.л. уксуса
1 сельдь
1 яйцо для украшения
майонез


Приготовление

Овощи отварить в мундире, дать остыть, очистить и по отдельности натереть на тёрке
Яйцо сварить вкрутую, натереть на мелкой тёрке
Луковицу порезать на мелкие квадратики, промыть холодной водой и полить уксусом
Сельдь очистить и порезать кубиками

На блюдо выложить слои из половины продуктов. Сначала картофель, затем сельдь, лук, свекла и морковь
Покрыть майонезом
Выложить второй слой продуктов в той же очерёдности и опять покрыть майонезом
Сверху украсить тёртым яйцом. Я также украсила морковью и гранатовыми зёрнами

Tags: Картофель, Морковь, Новый Год, Рыба, САЛАТЫ, Свекла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Лодочки из цуккини с овощами

    Эти лодочки наполняются любимой начинкой, а затем запекаются в духовке. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты 5…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Лодочки из цуккини с овощами

    Эти лодочки наполняются любимой начинкой, а затем запекаются в духовке. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты 5…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…