chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Categories:

Печенье Шортбред

Шортбред - традиционное шотландское печенье на основе масла и сахарной пудры.
Печенье получается необыкновенно рассыпчатым и в прямом смысле слова - тает во рту.
История возникновения Шортбреда уходит в 12й век. В те времена Шортбред считался дорогим удовольствием и поэтому готовился только на очень важные праздники...такие как Рождество, Новый Год или свадьба. Вот и в наши дни в Англии, Америке, Канаде, да и вдругих странах Шортбред традиционно готовится на Рождество и Новый Год. Оказывается что даже существует День Шортбреда - 6 января :)))






Рецепт Анны Олсон

Ингредиенты

250 гр. слив. масла комнатой температуры
1/2 ст. сахарной пудры (62 гр)
1/4 ст. кукурузного крахмала (30 гр)
1.5 ст. муки (190 гр)
1/2 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли


Приготовление

Масло взбить (миксером) до кремового состояния
Добавить сахарную пудру и взбить ещё пару минут
Добавить муку, крахмал, ваниль, соль и замесить тесто
Тесто получится взбитым, нежным и будет липнуть к рукам
Выкладывать тесто на противень двумя чайными ложками

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 18 мин.
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой






Tags: anna olson, Новый Год, Печенье, Рождество, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Шортбред
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…