chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Наполеон

Этому рецепту Наполеона очень много лет. Он является нашей семейной традицией и без ложной скромности скажу что для нашей семьи это самый вкусный вариант всех перепробованных нами. В отличие от большинства вариантов, в моём рецепте не используется заварной крем и поскольку подобного торта я не встречала, то вполне могу претендовать на аутентичность:) Готовлю я его обычно на Новый Год. Рецепт не сложный, но трудоёмкий, поскольку придётся испечь 12 коржей. Так что запасайтесь терпением и вдохновением!







Ингредиенты

Для теста

250 гр. масла (холодного)
3 ст. муки (375 гр)
1 яйцо
1 ст.л. уксуса
0.5+ ст. воды (120мл+)

Для крема

5 яиц
1 ст. сахара (250 гр)
300 гр. сливочного масла комнатной температуры


Приготовление

Тесто

Масло натереть в муку на крупной тёрке
Отдельно взбить яйцо в стакане с водой, добавить уксус, перемешать
Замесить тесто. Если требуется, можно добавить ещё воды. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам
Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
Разделить тесто на 10 частей
Каждую часть тоненько раскатать на поверхности, покрытой мукой и вырезать круг диаметром 30 см (я обвожу ножом вокруг перевёрнутой тарелки)
Из обрезков теста получится еще 3 коржа. 1 из них будет использован для крошки
Готовое тесто выложить на противень, наколоть вилкой в нескольких местах и поочерёдно выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке в течение 6-8 мин. Пока выпекается 1ый корж, я раскатываю 2ой и т.д. Готовое тесто приобретает золотистый цвет
Так испечь все 12 коржей, а также корж, который используется для присыпки торта
Дать коржам остыть

Крем

Взбить масло и сахар миксером в течение 2 минут
Продолжая взбивать, постепенно ввести яйца и взбить ещё 2-3 мин
Использовать сразу же. Крем быстро нагревается при комнатной температуре и на дне оседает расплавленное масло. Это нормально.
При каждом смазывании коржей, крем нужно перемешивать

Сборка торта

Все коржи равномерно промазать кремом
При укладке очередного коржа, пальцами придавливать верхний корж так, чтобы он ломался. Это придаст Наполеону его структуру и поможет пропитаться кремом
Корж из обрезков раскрошить и посыпать им верхний корж Наполеона
Наполеон должен настояться в холодном месте как минимум в течение суток





Tags: Новый Год, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Торт
Subscribe

  • Пирог с клубникой

    Два главных вкусных атрибута Дня Влюбленных - клубника и шоколад. Не будем отходить от правил, и приготовим очень простой клубничный пирог. А для…

  • Маффины апельсиновые

    Мега апельсиновые маффины с кусочками фиников. Уверена, что таким способом маффины вы еще никогда не готовили. Да и не только маффины, а и любую…

  • Сметанный кекс с клюквой

    Идеальное сочетание ингредиентов для мягкого, рассыпчатого и очень вкусного кекса. Выбираем любую начинку - ягоды, сухофрукты, шоколадные капли. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирог с клубникой

    Два главных вкусных атрибута Дня Влюбленных - клубника и шоколад. Не будем отходить от правил, и приготовим очень простой клубничный пирог. А для…

  • Маффины апельсиновые

    Мега апельсиновые маффины с кусочками фиников. Уверена, что таким способом маффины вы еще никогда не готовили. Да и не только маффины, а и любую…

  • Сметанный кекс с клюквой

    Идеальное сочетание ингредиентов для мягкого, рассыпчатого и очень вкусного кекса. Выбираем любую начинку - ягоды, сухофрукты, шоколадные капли. Я…