chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Наполеон

Этому рецепту Наполеона очень много лет. Он является нашей семейной традицией и без ложной скромности скажу что для нашей семьи это самый вкусный вариант всех перепробованных нами. В отличие от большинства вариантов, в моём рецепте не используется заварной крем и поскольку подобного торта я не встречала, то вполне могу претендовать на аутентичность:) Готовлю я его обычно на Новый Год. Рецепт не сложный, но трудоёмкий, поскольку придётся испечь 12 коржей. Так что запасайтесь терпением и вдохновением!







Ингредиенты

Для теста

250 гр. масла (холодного)
3 ст. муки (375 гр)
1 яйцо
1 ст.л. уксуса
0.5+ ст. воды (120мл+)

Для крема

5 яиц
1 ст. сахара (250 гр)
300 гр. сливочного масла комнатной температуры


Приготовление

Тесто

Масло натереть в муку на крупной тёрке
Отдельно взбить яйцо в стакане с водой, добавить уксус, перемешать
Замесить тесто. Если требуется, можно добавить ещё воды. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам
Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
Разделить тесто на 10 частей
Каждую часть тоненько раскатать на поверхности, покрытой мукой и вырезать круг диаметром 30 см (я обвожу ножом вокруг перевёрнутой тарелки)
Из обрезков теста получится еще 3 коржа. 1 из них будет использован для крошки
Готовое тесто выложить на противень, наколоть вилкой в нескольких местах и поочерёдно выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке в течение 6-8 мин. Пока выпекается 1ый корж, я раскатываю 2ой и т.д. Готовое тесто приобретает золотистый цвет
Так испечь все 12 коржей, а также корж, который используется для присыпки торта
Дать коржам остыть

Крем

Взбить масло и сахар миксером в течение 2 минут
Продолжая взбивать, постепенно ввести яйца и взбить ещё 2-3 мин
Использовать сразу же. Крем быстро нагревается при комнатной температуре и на дне оседает расплавленное масло. Это нормально.
При каждом смазывании коржей, крем нужно перемешивать

Сборка торта

Все коржи равномерно промазать кремом
При укладке очередного коржа, пальцами придавливать верхний корж так, чтобы он ломался. Это придаст Наполеону его структуру и поможет пропитаться кремом
Корж из обрезков раскрошить и посыпать им верхний корж Наполеона
Наполеон должен настояться в холодном месте как минимум в течение суток





Tags: Новый Год, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Торт
Subscribe

  • Бахш

    Бахш - зеленый плов. Это блюдо кухни бухарских евреев. Бахш готовится очень быстро и просто. Главное - не жалеть зелени. Ее в этом блюде должно…

  • Самый вкусный торт без выпечки

    Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На…

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бахш

    Бахш - зеленый плов. Это блюдо кухни бухарских евреев. Бахш готовится очень быстро и просто. Главное - не жалеть зелени. Ее в этом блюде должно…

  • Самый вкусный торт без выпечки

    Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На…

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…