chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Курица карри по тайски

Тайские карри готовятся на основе кокосового молока. Карри - очень пряное блюдо и его цвет сответствует цвету используемых специй. Чаще всего в тайской кухне используется зелёная паста карри. В своём варианте я использовала желтый порошок карри, а также добавила ароматную куркуму. На гарнир обычно подаётся белый отварной рис.







Ингредиенты

1 кг. куриных бёдрышек (без кожи и косточек)
1 головка чеснока
1 лимон
5 ст.л. соевого соуса
2 банки кокосового молока (400 мл каждая)
1 ст.л желтого порошка карри
2 помидора
1 луковица
1 болгарский перец
1 морковь
2 картофеля
1 ч.л. куркумы
соль по вкусу
раст.масло для жарки

Приготовление

Курицу порезать на кубики
Приготовить маринад: смешать сок лимона, соевый соус, выжать пол головки чеснока
Оставить курицу в маринаде как минимум на 1 час
Помидоры, перец, лук и картофель порезать кубиками
Морковь порезать брусочками
Чеснок мелко порубить ножом
Нагреть сковороду, влить немного раст. масла и на большом огне помешивая обжарить лук и чеснок  в течение 2-3 минут
Добавить курицу с маринадом, посыпать порошком карри и куркумой, добавить морковь, перец, помидоры и картофель и залить кокосовым молоком
Попробовать и посолить по вкусу
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 45 мин.



Tags: Азиатская кухня, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Картофель, Кокос, Курица, Лук, Морковь, Овощи
Subscribe

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Жульен с грибами и курицей

    Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Жульен с грибами и курицей

    Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю…