chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Голубцы

Вариантов и способов приготовления голубцов - множество. Фарши варьируются от мясных до вегетарианских. Голубцы жарятся, запекаются, варятся. Используются разные соусы и различные прянности. Но одно остаётся неизменным - вкус детства.
Хотите угоститься голубцами по рецепту моей мамы? Качество гарантированно! Да, для всех кому трудоёмко возиться с отвариванием капустных листьев, предлагаю ооочень упрощённый и скоростной вариант.






Ингредиенты

Для голубцов

1 кочан капусты (капусту лучше брать не круглую, а приплюснутую)
500 гр. фарша (смесь свиного и куриного)
1/2 ст. риса
1 луковица, порезанная кубиками
1 морковь, натёртая на крупной тёрке
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
1 ст. кипятка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
раст. масло для жарки
зелень любая порубленная (укроп, петрушка, кинза)

Для соуса

1/2  литра кипятка
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара


+ лавровый лист и перец-горошек


Приготовление

Капустные листья я не отвариваю, а подготавливаю их быстрым и удобным способом при помощи микроволновки.
От капусты отрезать кочерыжку, таким образом, чтобы капусту можно было поставить отрезанным краем вниз в микроволновку. Включить микроволновку на 6 минут. Достать капусту. Несколько верхних слоёв листьев уже готовы. Снять их, опять немного подрезать кочерыжку и повторить весь процесс пока все листья не будут готовы.
У каждого из листьев аккуратно вырезать толстую жилку, чтобы она не мешала сворачивать голубцы.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 4-5 мин)

Поджарить лук и морковь на раст. масле до мягкости
Добавить том. пасту, кипяток, соль, сахар и перемешать
Смешать мясной фарш с рисом и с поджаркой, досолить, поперчить, смешать с зеленью
Выкладывать фарш на каждый капустный лист и сворачивать лист конвертиком
На дно кастрюли выложить неск. лавровых листьев и перец горошек. Сверху выложить слой голубцов, затем опять лавр. лист и перец и опять голубцы
Приготовить соус, перемешав томатную пасту, соль и сахар в кипятке. Залить голубцы соусом, попробовать и если требуется добавить специи по вкусу
Накрыть крышкой и тушить голубцы на маленьком огне в течение 40 мин.




.


Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Капуста, Лук, Морковь, Мясные блюда, Рис, Фарш
Subscribe

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Пирог с клубникой

    Два главных вкусных атрибута Дня Влюбленных - клубника и шоколад. Не будем отходить от правил, и приготовим очень простой клубничный пирог. А для…

  • Маффины апельсиновые

    Мега апельсиновые маффины с кусочками фиников. Уверена, что таким способом маффины вы еще никогда не готовили. Да и не только маффины, а и любую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Пирог с клубникой

    Два главных вкусных атрибута Дня Влюбленных - клубника и шоколад. Не будем отходить от правил, и приготовим очень простой клубничный пирог. А для…

  • Маффины апельсиновые

    Мега апельсиновые маффины с кусочками фиников. Уверена, что таким способом маффины вы еще никогда не готовили. Да и не только маффины, а и любую…