chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Жареный рис с креветками в китайском стиле. Fried Rice with shrimps.

Gung Hay Fat Choi! Счастливого и удачного Вам Нового Года. По китайскому календарю вчера наступил  Новый Год - год змеи. Говорят что этот год принесёт подарки и сюрпризы. Будем надеятся что они будут приятными:)  А я хочу Вас угостить вкусным китайским рисом.

Жареный рис является "дежурным" блюдом китайской кухни. Готовится это блюдо очень быстро, выглядит - красочно, а вкус можно разнообразить в зависимости от наличия продуктов. Обязательно добавление яичного омлета. В классическом варианте из овощей должен присутствовать зелёный горошек. А в остальном - полёт фантазии, а также использование того что завалялось в холодильнике. Да-да-да, именно так. Смело добавляйте кусочки любого мяса, овощей или морепродуктов. Да и сам рис рекомендуется использовать вчерашний. Поскольку рис должен получиться именно прожаренным, а свежеотваренный рис довольно влажный.




Ингредиенты

2 ст. отваренного остывшего риса (я использовала рис басмати)
3 яйца
2 ст.л. молока или воды
1 средняя морковь
1 ст. замороженного зел. горошка
3 зубка чеснока
1 пучек зелёного лука
10 отваренных тигровых креветок
5 ст.л. соевого соуса
щепотка соли
раст. масло для жарки

Приготовление

Приготовить омлет. Для этого смешать яйца с молоком и быстро обжарить на раст. масле на большом огне, помешивая так чтобы образовались кусочки. Отложить омлет в сторону
На сковороду добавить ещё немного раст. масла и обжарить мелко порезанную морковь в течение 2 мин.
Добавить зел. горошек, креветки, мелко порубленные зел. лук и чеснок и пожарить ещё неск. мин., постоянно помешивая
Добавить рис, хорошо перемешать, посолить, добавить соевый соус и быстро помешивая обжарить всё вместе на большом огне в течение 3 мин.
Добавить кусочки омлета, перемешать



Заметки на полях:

* Желательно использовать сковороду Вок
* Блюду можно придать аромат, добавив при жарке 1 ст.л. кунжутного масла

Tags: Азиатская кухня, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Креветки, Морковь, Овощи, Рис, Яйца
Subscribe

  • Самый вкусный торт без выпечки

    Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На…

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…

  • Пирог с клубникой

    Два главных вкусных атрибута Дня Влюбленных - клубника и шоколад. Не будем отходить от правил, и приготовим очень простой клубничный пирог. А для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Самый вкусный торт без выпечки

    Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На…

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…

  • Пирог с клубникой

    Два главных вкусных атрибута Дня Влюбленных - клубника и шоколад. Не будем отходить от правил, и приготовим очень простой клубничный пирог. А для…