chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Пикантный овощной суп с нутом

Наконец то и к нам пришла долгожданная весна. А с весной пришли новые идеи и планы. А некоторые из планов уже даже удается осуществить. Я всегда мечтала поучиться кулинарному мастерству у настояших поваров. И вот мы с подругой уже на кухне в одном из известных торонтовских колледжей. Учимся на поварят повара. Сегодня я покажу вам несколько фотографий  профессиональной кухни, а также расскажу как приготовить вкусный, ароматный и полезный овощной суп.



Начну с кухни. Классы оборудованы по последнему слову техники. Это класс перед началом занятий. В этот день мы знакомились с техникой нарезки пальцев овощей и приготовили несколько вкусных салатов



Вот уголок повара после готовки, а также процесс дегустации



А вот так выглядят производственные миксеры



Я начала с курса общей кулинарии, а подруга пошла на курс по выпечке. После занятий мы уставшие, но очень довольные обмениваемся опытом и угощаемся приготовленными блюдами. Меня угостили яблочным паем



Ну а теперь как я и обещала приступим к вкусному супу! Не пугайтесь длинного списка ингредиентов. Суп на самом деле готовится  быстро. Главное чтобы под рукой были все необходимые продукты.

Ингредиенты

1 средняя луковица
1 крупная морковь
1/4 кочана средней капусты
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки, кориандра и базилика
горсть шпината
маленький перчик чили (опционально)
2 листа лайма (можно заменить лавровым листьями)
1.5 л горячего куриного бульона
5 консервированных помидор
1 ст. сока от консервированных помидор
1 с верхом ст.л.  томатной пасты
1 ст. отваренного нута
2-3 полосочки бекона (можно заменить любым другим копченым мясом)
соль
белый перец
1 ст.л. раст. масла для жарки


Приготовление

Лук, морковь, капусту, сельдерей, бекон и помидоры порезать маленькими кубиками
Чеснок и острый перец порубить
Зелень (кроме шпината) порубить
В кастрюле на раст. масле обжарить бекон, добавить лук, обжарить помешивая до прозрачности
Добавить чеснок. Пожарить еще 1 мин, затем добавить остальные овощи и помешивая потушить в течение 3-4 минут
Добавить томатную пасту и мешать до изменения цвета (она станет оранжевой)
Добавить помидоры с соком, залить бульоном и дать закипеть
Добавить чили, листья лайма и зелень
Варить на маленьком огне, снимая шумы в течение 5-7 минут
Добавить нут, посолить, поперчить, поварить еще 2 минуты
Перед подачей порубить шпинат и добавить его в горячий суп



Рецепт от George Brown College
Tags: Капуста, Лук, Морковь, Нут, Овощи, Помидоры, СУПЫ
Subscribe

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Капустный хрустящий салат

    Свежий, хрустящий салат из капусты с добавлением огурцов, кислого яблока, свежей кукурузы и зелени. Именно свежая кукуруза придает этому салату…

  • Маринованные овощи по израильски

    Эти маринованные овощи в Израиле практически всегда подают в качестве дополнения к горячему блюду: фалафелю, шашлыкам или шварме. Готовы они очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Капустный хрустящий салат

    Свежий, хрустящий салат из капусты с добавлением огурцов, кислого яблока, свежей кукурузы и зелени. Именно свежая кукуруза придает этому салату…

  • Маринованные овощи по израильски

    Эти маринованные овощи в Израиле практически всегда подают в качестве дополнения к горячему блюду: фалафелю, шашлыкам или шварме. Готовы они очень…