chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Маффины с черникой

Жил был в Канаде парень хоккеист. И звали его Тим Хортонс. И не плохим он был хоккеистом, но прославился он также на совсем другом поприще. Он открыл сеть кофеен. И не долго думая назвал их в свою честь - Tim Hortons. И вот уже почти как 50 лет эти кофейни являются национальным символом Канады, наравне с кленовым листом и хоккеем. Кофе в пластиковых стаканчиках, а также донаты и маффины стояли у истоков производства. Сейчас кофейни Tim Hortons можно встретить в Канаде буквально на каждом углу. Ассортимент товара конечно значительно расширился, но ароматный кофе и свежевыпеченные донаты и маффины неизменно являются фаворитами покупателей. Лично я с трудом представляю свой день без стаканчика кофе Tim Hortons. Но сегодня речь пойдет не о кофе, а о маффинах: вкусных, ароматных маффинах с "шапочкой" как в Tim Hortons:)


                                                           




Ингредиенты

125 мг.  сливочного масла (комнатной температуры)
3/4 ст. сахара (180гр)

2 яйца
2 ст. муки (250гр)

2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3/4 ст. молока (175мл)
1 ст. черники (я использовала замороженную)


Приготовление

Смешать муку, разрыхлитель и соль
Отдельно взбить масло с сахаром (венчиком)
Продолжая взбивать по одному ввести яйца
Добавить молоко (смесь будет выглядеть как свернувшееся молоко)
В муке сделать углубление и помешивая влить жидкую смесь
Добавить чернику, перемешать
В формы для маффинов выложить бумажные формочки
Заполнить формочки тестом до верха

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 25-30 мин.




Заметки на полях:
*По рецепту получается 12 маффинов, но если вам хочется, чтобы они имели "шапочку", то формочки нужно заполнять тестом не на 3/4 как обычно, а до верха. В этом случае получится 10 маффинов
*Для маффинов прекрасно подходит как свежая, так и замороженная черника. Замороженную
 чернику не нужно предварительно размораживать, но она имеет свойство окрашивать тесто. Чтобы этого избежать нужно перед использованием обмыть ягоды холодной водой, а тесто не размешивать долго




Рецепт взят из Canadian Living magazine

Tags: Американская кухня, Маффины, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Черника
Subscribe

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Капустный хрустящий салат

    Свежий, хрустящий салат из капусты с добавлением огурцов, кислого яблока, свежей кукурузы и зелени. Именно свежая кукуруза придает этому салату…

  • Маринованные овощи по израильски

    Эти маринованные овощи в Израиле практически всегда подают в качестве дополнения к горячему блюду: фалафелю, шашлыкам или шварме. Готовы они очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Капустный хрустящий салат

    Свежий, хрустящий салат из капусты с добавлением огурцов, кислого яблока, свежей кукурузы и зелени. Именно свежая кукуруза придает этому салату…

  • Маринованные овощи по израильски

    Эти маринованные овощи в Израиле практически всегда подают в качестве дополнения к горячему блюду: фалафелю, шашлыкам или шварме. Готовы они очень…