chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Полезный банановый кекс

Не знаю приходилось ли вам использовать в выпечке спельтовую муку.  Если еще нет, то обязательно  ее приобретите. Спельта (полба) является одной из древнейших видов дикой пшеницы. Она содержит в несколько раз больше белков, минералов, микроэлементов и клетчатки, чем обычная мука. К тому же спельта является экологически чистым продуктом, т.к. при выращивании она не переносит искусственных удобрений. Спельта также стабилизирует вес, т.к. содержащиеся в ней углеводы перерабатываются медленно, тем самым не создавая ощущение голода. Недаром спельта так популярна у сторонников здорового питания. Выпечка из спельты имеет характерный ореховый аромат. Я постараюсь разместить в блоге разные варианты выпечки из спельты. А сегодня у меня вкусный и полезный банановый кекс



Ингредиенты (на 2 формы 10см/25см)

2 яйца
1 ст. коричневого сахара (200гр)
1/4 ст. растительного масла (60мл)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ст. молока (60мл)
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. уксуса
1.5 ст. спельтовой муки (200гр)
1 ч.л. разрыхлителя
3 спелых банана
1/2 ст. мелко порубленных грецких орехов

Приготовление

Взбить яйца, сахар, масло и ваниль (венчиком)
Соду и уксус добавить в молоко, перемешать
Бананы хорошо помять вилкой
Все смешать, добавить муку и разрыхлитель
Добавить орехи, перемешать

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 40-45 мин.

Заметки на полях:
* Смело экспериментируйте с добавками. В банановый кекс можно добавить шоколадные чипсы, изюм или кокосовую стружку
* Банановый кекс сохраняется в холодильнике в течение 1 недели, если вы его завернёте в пищевую плёнку или фольгу




Похожие рецепты:

Банановый кекс с финиками и орехами
Шоколадно банановые капкейки
Банановое печенье

Tags: Бананы, Кекс, Орехи, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Спельтовая мука, Фрукты
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…