chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Салат из белокачанной капусты со шпинатом

Этот свежий салат из капусты понравился мне не совсем привычным сочетанием продуктов. Хрустящий и полезный салат прекрасно дополнит меню летнего пикника. Кстати, любой капустный салат (вне зависимости от заправки) в наших краях называется Coleslaw.



Ингредиенты

Для салата

300 гр. капусты
100 гр. шпината
1 ст. очищенных долек мандарин (я использовала консервированные)
50 гр. орехов пекан
1 ст.л. черного кунжута
1 ч.л. соли

Для заправки

2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. кленового сиропа или меда
3 ст.л. мандаринового сока
3 ст.л. оливкового масла


Приготовление

Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками
Шпинат порезать тонкими полосками
Кунжут обжарить на сухой сковороде пару минут (до характерного орехового аромата)
Перемешать все ингредиенты салата
Отдельно смешать все ингредиенты для заправки (венчиком)
Заправить салат перед подачей



Tags: Капуста, Овощи, Орехи, САЛАТЫ, Шпинат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…