chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Лакомcтво из Воздушного Риса (Rice Krispie)

Rice Krispie или Воздушный Рис впервые появился на американских прилавках в 30ые годы. Компания Kellog's уже тогда была довольно популярна. В то время Воздушный Рис с молоком был любимым завтраком детворы. И вот уже через несколько лет появилось новое лакомство - Rice Krispie Bar. Воздушный рис вперемешку с горячим маршмэллоу при остывании принимает любую заданную ему форму и получается вкуснейшее лакомство, которое до наших дней остаётся неизменно популярным...




Ингредиенты

50 гр. сливочного масла
250 гр. маршмэллоу
6 ст. воздушного риса (rice krispie cereal)

Приготовление

Масло растопить в кастрюле
Добавить маршмэллоу и помешивать, пока оно не расплавится
Выключить огонь и добавить воздушный рис
Быстро перемешать и выложить на смазанное маслом блюдо (слоем, толщиной 1см)
Вырезать квадратики

Я также украсила свои Rice Krispies мини-маршмэллоу и полила горчим шоколадом

Tags: rice krispie, Американская кухня, ДЕСЕРТЫ, Маршмэллоу
Subscribe

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Жульен с грибами и курицей

    Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments