chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Домашние вафли и мороженое-сорбет

Кухня - мое любимое место в доме. На ней я провожу много времени, да и все остальные домашние постоянно крутятся вокруг кухни. А почему бы и нет? Тепло, уютно и ароматно:) Я очень стараюсь не загружать кухню и покупать только необходимую посуду и бытовые приборы. Но (думаю что тут все меня поймут) как я ни стараюсь, все шкафчики и полочки на кухне забиты. Несмотря на это у меня всегда найдется место на новенькие, супер-необходимые:) вещи. Так, например, недавно я себя побаловала двумя новыми покупками...



Первая покупка - вафельница. Я почему то всегда считала что без нее можно обойтись. Можно, но не нужно! Ведь домашние вафли они такие вкусные! В них можно добавлять свежие или замороженные ягоды или, например, шоколадные капли. Вафли очень быстро готовятся, а кроме того они прекрасно замораживаются и утром на завтрак их можно разогреть в тостере.



Вот классический рецепт вафель для вафельницы. Но если не имеется вафельницы, то полученное тесто прекрасно подойдет для панкейков, которые можно просто пожарить на сковороде.

Ингредиенты

2 ст. муки (250гр)
2 яйца
3 ст.л. сахара
50гр растопленного сливочного масла
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
1.5 ст. молока (360мл)

Приготовление

Все ингредиенты смешать при помощи миксера
По желанию добавить ягоды или шоколадные капли
Выпекать в вафельнице



Вторая моя покупка - прибор Yonanas. Я очень редко покупаюсь на рекламу, но в этом случае я купилась и ни на секунду об этом не пожалела. Теперь буквально за 1 минуту я  готовлю самое полезное мороженое-сорбет. Для этого нужно всего лишь иметь дома замороженные фрукты или ягоды. И все.    Никаких других ингредиентов, а получается вот такая полезная вкуснятина -



Yonanas занимает совсем не много места



Сейчас, летом, когда на улице такая жара, как приятно полакомиться домашним сорбетом.
На фотографии 3 варианта: манго, клубника с бананом, черника с клубникой


Ну раз уж речь пошла о кухонных бытовых приборах не могу не показать мой самый любимый и наиболее часто используемый на кухне прибор - стационарный миксер -



А вот одна из моих последних книжных покупок -



Будет моему миксеру работа:)))  
Tags: Вафли, ДЕСЕРТЫ, Мороженое, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Ягоды
Subscribe

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…

  • Кростини с манго, прошутто и козим сыром

    Изысканная закуска из жареных ломтиков багета. Особую изюминку закуске придает козий сыр и карамелизированное манго. Вместо манго, в сезон, я…

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…

  • Кростини с манго, прошутто и козим сыром

    Изысканная закуска из жареных ломтиков багета. Особую изюминку закуске придает козий сыр и карамелизированное манго. Вместо манго, в сезон, я…

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…