chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Японский чизкейк

Японский чизкейк также называется хлопковый чизкейк, ведь по своей структуре он легкий, воздушный и нежный. Этот чизкейк отличается от классического меньшим содержанием сливочного сыра и  больше напоминает творожный бисквит. Умные японцы как всегда первыми нашли выход из положения и превратили вкусный, но калориный чизкейк в не менее вкусную и облегченную версию. При приготовлении японского чизкейка нужно соблюдать несколько простых правил -



Итак, несколько простых, но важных правил:

*Яйца должны быть комнатной температуры. При взбивании они дадут больший объем
*Не перевзбейте белки! Они должны быть взбиты до состояния мягких пиков, иначе чизкейк не будет таким воздушным
*Чизкейк нужно печь на водяной бане. Это предотвратит трещины
*Готовый чизкейк должен остыть в духовке. Если горячий чизкейк достать из духовки, он осядет.


Ну а теперь и сам рецепт -

Ингредиенты (на форму диаметром 22 см)

300 гр. крим чиз (сливочного сыра Филадельфия)
200 мл. молока
50 гр. сливочного масла
6 яиц (комнатной температуры)
140 гр. сахара
1/2 ст. муки (60гр)
2 ст.л. кукурузного крахмала (20гр)
щепотка соли


Приготовление

Крим чиз порезать на кубики
На водяной бане растопить крим чиз и молоко, постоянно помешивая венчиком (до полного растворения и так чтобы не оставалось комочков)
Снять с огня, добавить масло, перемешать и дать остыть в течение 10 мин
Яйца разделить на желтки и белки
Желтки взбить с 40 гр сахара (венчиком)
Добавить желтки в смесь с крим чизом и перемешать
Добавить муку и крахмал (через сито), перемешать
Белки взбить с солью, постепенно добавляя 100 гр. сахара, до мягких пиков
Аккуратно перемешивая ввести белки в смесь с крим чизом (лучше всего при этом использовать силиконовую спатулу)
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой так чтобы края выступали над формой на высоту 5 см
Снаружи низ и бока формы тщательно обернуть  фольгой в несколько слоев
Форму поставить в противень наполненный горячей водой так, чтобы вода доходила до четверти формы
Выпекать чизкейк в предварительно нагретой до 150 гр. духовке в течение 1.5 часа
Дать чизкейку полностью остыть в духовке, приоткрыв дверцу

Готовый чизкейк по желанию украсить взбитыми сливками и ягодами





Хочу поблагодарить Вику vitoria , которая меня вдохновила своим вкусным вариантом
Tags: Американская кухня, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Сливочный сыр, Торт, Чизкейк, Ягоды
Subscribe

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Хлеб ржаной без замеса

    Этот чудесный хлеб, с хрустящей корочкой и пористым мякишем, совсем не сложно приготовить. Но для ферментации теста потребуется время. Замесить…

  • Энчиладас

    Это блюдо понравится любителям мексиканской кухни. Лепешки тортильи, с мясной начинкой, запекаются под вкуснейшим остреньким соусом. Советую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Хлеб ржаной без замеса

    Этот чудесный хлеб, с хрустящей корочкой и пористым мякишем, совсем не сложно приготовить. Но для ферментации теста потребуется время. Замесить…

  • Энчиладас

    Это блюдо понравится любителям мексиканской кухни. Лепешки тортильи, с мясной начинкой, запекаются под вкуснейшим остреньким соусом. Советую…