chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Черничный пай с йогуртовой начинкой

Из всех ягод в выпечке больше всего я люблю чернику. Чаще всего использую ее в мороженом виде. В основе пая классическое песочное тесто, а начинка готовится на основе натурального йогурта. Рецептом со мной поделилась Алеся alely, за что ей большое спасибо!



Инредиенты (на прямоугольную форму размером 40см/10см или круглую форму диаметром 22-24 см)

Для теста

90 гр. сливочного масла
1.5 ст муки (180гр)
2 ст.л. сахара
2-4 ст.л. ледяной воды

Для начинки

1 ст. мороженой черники (150гр)
0.5 ст. натурального йогурта (120мл)
1 яйцо
3 ст.л. сахара


Приготовление

Тесто

Холодное масло натереть в муку (на крупной терке)
Добавить сахар
Добавить 2 ст.л. ледяной воды
Замесить тесто
Если потребуется добавить еще воды
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин
Тесто тоненько раскатать и выложить в форму для пая
Поставить форму в морозилку на 20 минут
Выпекать тесто в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин

Начинка

Взбить йогурт, яйцо и сахар (венчиком)
Выложить чернику на тесто, залить смесью

Продолжать выпекать пай в течение еще 20 мин



Для любителей выпечки с черникой, предлагаю и другие вкусные варианты, которые можно посмотреть тут
Tags: Йогурт, Пай/Тарт, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Черника, Ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…