chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Categories:

Бискотти с изюмом на белках

Бискотти выпечка диетическая, т.к. при приготовлении не используется масло или другие жиры. В  этом рецепте утилизуются белки, которые остались, например, после приготовления Крем-карамель. Так получилось, что именно эти бискотти оказались невероятно фотогеничными.
Всех любителей бискотто-фото приглашаю под кат:)







Ингредиенты

2 белка
1/4 ст. сахара (60гр)
1 ст. муки (125гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ст. изюма

Приготовление

Взбить белки с сахаром (миксером)
Добавить муку и разрыхлитель
Замесить тесто. Тесто будет немного липким
Добавить изюм
Посыпать руки мукой и сформировать из теста батон (примерно 25см/8см)
Испечь в предварительно разогретой духовке при Т 180 гр. в течение 20 мин.
Достать из духовки, охладить в течение 10 мин, затем порезать наискосок полосками, шириной 1 см.
Полоски уложить плоской стороной на противень и печь ещё по 10 мин. с каждой стороны




Заметки на полях:

Бискотти получаются твердыми как сухарики и их очень вкусно кушать мокая в молоко
Бискотти можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких недель






За основу рецепта взят вариант Софи-Бухгалтера buxgalter_sofi

А вот другие варианты бискотти:

Шоколадные бискотти с миндалем
Бискотти с фисташками и клюквой
Tags: Бискотти/Кантуччи, Изюм, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

Posts from This Journal “Бискотти/Кантуччи” Tag

  • Миндальные бискотти Ленокс

    Рецепт этих бискотти я нашла в книге Дори Гринспен (Dorie Greenspan) - "Baking From My Home to Yours". Это наверное одна из самых…

  • Бискотти миндальные с шоколадными каплями

    Очередной вариант бискотти. Хрустящие, рассыпчатые. На этот раз - со вкусом миндаля, и, по заказу некоторых сладкоежек, с добавлением шоколадных…

  • Кантуччини с лесными орехами

    Кантуччини - маленькие сухарики. Если их сделать чуть побольше, они будут называться кантуччи. А вообще это разновидность итальянских сухариков -…

  • Шоколадные бискотти с фундуком

    Эти шоколадные бискотти одни из моих любимых, на сегодняшний день. Насыщенный шоколадный вкус с ароматом поджаренного лесного ореха. Именно этим…

  • Шоколадные бискотти с миндалём

    Довольно простой рецепт бискотти от Анны Олсон. Эти шоколодные бискотти немного отличаются от обычных тем, что они более мягкие. Ну а в…

  • Бискотти с фисташками и клюквой

    В переводе с итальянского, Бискотти - испеченные дважды. Из теста формируется батончик, запекается, потом нарезается наискосок кусочками и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Бискотти/Кантуччи” Tag

  • Миндальные бискотти Ленокс

    Рецепт этих бискотти я нашла в книге Дори Гринспен (Dorie Greenspan) - "Baking From My Home to Yours". Это наверное одна из самых…

  • Бискотти миндальные с шоколадными каплями

    Очередной вариант бискотти. Хрустящие, рассыпчатые. На этот раз - со вкусом миндаля, и, по заказу некоторых сладкоежек, с добавлением шоколадных…

  • Кантуччини с лесными орехами

    Кантуччини - маленькие сухарики. Если их сделать чуть побольше, они будут называться кантуччи. А вообще это разновидность итальянских сухариков -…

  • Шоколадные бискотти с фундуком

    Эти шоколадные бискотти одни из моих любимых, на сегодняшний день. Насыщенный шоколадный вкус с ароматом поджаренного лесного ореха. Именно этим…

  • Шоколадные бискотти с миндалём

    Довольно простой рецепт бискотти от Анны Олсон. Эти шоколодные бискотти немного отличаются от обычных тем, что они более мягкие. Ну а в…

  • Бискотти с фисташками и клюквой

    В переводе с итальянского, Бискотти - испеченные дважды. Из теста формируется батончик, запекается, потом нарезается наискосок кусочками и…