chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Галета с персиками

Галета - одна из самых легких выпечек. Ведь конечный результат должен быть НЕ идеальным. Тесто обычно замешивается очень быстро, раскатывается, да так чтобы края были совершенно неровными. Вовнутрь начинка. Вот в принципе и вся примудрость. Остальное сделает духовка.
Сегодняшний вариант с персиками.




Ингредиенты

Для теста

1+ 1/4 ст. муки (150гр)
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 ст. холодного сливочного масла (113гр)
2 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. лимонного сока

Для начинки

3 крупных персика
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л крахмала

Сахарная пудра для украшения

Приготовление
Перемешать муку, сахар и соль
Добавить натертое на крупной терке холодное масло
Добавить воду и лимонный сок
Замесить тесто (у меня это делает миксер)
Тесто раскатать толщиной 0.5 мм, оставив края неровными
Персики порезать кубиками, посыпать сахаром и крахмалом, перетрусить
Выложить начинку на середину теста
Загнуть края теста

Выпекать в предварительно разогретой до 180гр. духовке в течение 45 мин до золотистого цвета
Остывшую галету посыпать сахарной пудрой

Заметки на полях:

При выпечке персики немного подсыхают. Когда остывшая галета посыпается сахарной пудрой, персики выделяют сок и вновь приобретают красивый цвет.



Tags: Всё гениальное просто, Галета, Персики, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…