?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежный крем маскарпоне, кисленькая вишня и пышный бисквит. Воистину наслаждение. Такое название этому пирогу дала Настя - хозяйка сайта www.say7.info




Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
150 гр. сахара
150 гр. муки

Для крема:
250 гр. сливок (33-35%)

250 гр. сыра маскарпоне
150 г сахара

Для начинки:
Вишнёвый компот
100 гр. шоколада



Приготовление

Яйца взбить с сахаром (миксером)
Добавить муку и замесить не густое тесто
Тесто выложить в форму (разъёмную) и выпекать 20-25 мин. при Т 180
Выпеченный корж пропитать вишнёвым сиропом (не вынимая из формы)
Сверху плотно выложить вишню

Крем
Взбить сливки с сахаром
Добавить маскапоне, перемешать

Выложить крем на вишню
Сверху натереть шоколад

Перед подачей желательно пару часов подержать пирог в холодильнике

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tatavolkova
Apr. 17th, 2012 04:51 pm (UTC)
Жанна, я знаю этот торт, тоже его делала, у тебя он особенно красивый!)
chef_janette
Apr. 17th, 2012 05:09 pm (UTC)
Правда, Тань? На самом дле вкусненький торт...нежный, с кислинкой
tatavolkova
Apr. 17th, 2012 05:14 pm (UTC)
Нам тоже нравится, но у меня не такой красавчик был)))
chef_janette
Apr. 17th, 2012 05:17 pm (UTC)
Правда? Значит просто у него настроения не было в тот день позировать:)
tatavolkova
Apr. 17th, 2012 05:20 pm (UTC)
Скорее у меня терпения)))
paris_chief
Apr. 19th, 2012 07:11 am (UTC)
Скажите, а на какой диаметр формы рассчитан торт?
chef_janette
Apr. 19th, 2012 10:47 am (UTC)
У меня круглая форма, диаметром 24см. Удачи!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger