

Ингредиенты
Пакет готового слоеного теста (450гр)
1/4 банки сгущенки
1/2 ст. мелко порубленных грецких орехов
1/2 ст. кокосовой стружки
Приготовление
Слоеное тесто раскатать в квадрат, толщиной 3мм
Разрезать тесто на полосочки (1.5см/5см)
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин.
Дать остыть
Кисточку мокать в сгущенное молоко и поочередно смазывать сверху поверхность каждой полосочки
Подготовить 2 мисочки. В одну насыпать орехи, в другую кокосовую стружку
Мокать полосочки поочердно в орехи и в кокосовую стружку
Ну а теперь как я и обещала немного о Canada's Baking and Sweets Show. Многие знаменитые кондитеры, а также небольшие и пока еще неизвестные кондитерские представили на шоу свои сладкие композиции и товары. Посетители могли полакомиться изысканным шоколадом, французскими макарунс или оригинальными пирожными. Можно было поучаствовать в мастер классах, например, научиться украшать торт сахарной мастикой. Многие приобрели необходимые для выпечки принадлежности. Тема этого года - Алиса в Стране Чудес. Именно по мотивам этой сказки и проходил конкурс по украшению тортов. Торт слева занял первое место -

Но и другие торты были не менее оригинальными -


А вот несколько вариантов свадебных тортов -


Новая для меня техника кондитерской аэрографии. Оказывается профессионалы пользуются таким вот интересным прибором для того чтобы создавать настоящие кулинарные произведения искусства. Всего за несколько минут рак приобрел такие красивые цвета -

А вот довольно популярный уголок. Здесь можно было приобрести мастику любых цветов. Я обычно подкрашиваю белую мастику, но почему бы сразу не приобрести желаемый цвет?

Как и большинство подобных шоу, кондитеркое шоу носило собой коммерческий характер. Но несмотря на это нам очень понравилось,