chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Тыквенное печенье

Настоящее осеннее печенье - мягкое, пористое, с теплым, душистым ароматом специй. В рецепте используется тыквенное пюре, которое в сочетании со специями и придает печенью темно-оранжевый цвет. Тыквенное пюре можно приготовить самим, а можно использовать и готовое.



Ингредиенты

2 яйца
1 ст. коричневого сахара (200гр)
1/2 ст. растительного масла (120мл)
1 ст. тыквенного пюре (240гр)
2 ст. муки (250гр)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка соли
щепотка имбиря
щепотка муската
шоколад для украшения (опционально)

Приготовление

Яйца и сахар взбить (венчиком)
Добавить раст. масло и тыквенное пюре, перемешать
Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель и специи
Все перемешать
Выкладывать тесто на противень при помощи двух чайных ложек

Выпекать при Т 180 гр в течение 20 мин
Готовое остывшее печенье по желанию украсить шоколадом

Заметки на полях:
* Для приготовления тыквенного пюре тыкву нужно очистить, порезать на небольшие кубики, залить водой так, чтобы вода покрыла тыкву наполовину и отварить под крышкой в течение 15 мин. Готовую массу пюрировать в блендере.



Tags: Овощи, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Тыква
Subscribe

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Жульен с грибами и курицей

    Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Жульен с грибами и курицей

    Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю…