chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Овощное карри с нутом

Вегетарианское блюдо в индийском стиле. Нут, в сочетании с овощами, приправленный ароматным карри.  Употребляется в качестве дополнения к блюду, например, с рисом.  Или в качестве полноценного блюда, вприкуску с натуральным йогуртом.



Рецептом со мной поделился мой старший сын, которому в школе, на уроке кулинарии дали задание приготовить овощное сытное блюдо другой культуры. Никогда бы не подумала, что он будет есть такой набор продуктов. Ел! Секрет оказался прост. Сам приготовил - значит вкусно. Вывод: урок кулинарии в школе - дело хорошее и полезное)))

Ингредиенты

1 средний батат
1 средняя морковь
несколько соцветий цветной капусты
1 средняя луковица
2 ст. отварного нута (я использовала консервированный)
1 ст. консервированных помидор в собственном соку
пучок кинзы
2 ч.л. порошка карри
соль по вкусу
раст. масло

Приготовление

Все овощи порезать кубиками
Кинзу мелко порубить
Нут промыть
С помидор слить сок
На растительном масле обжарить морковь и батат,  до мягкости
Добавить цветную капусту и лук, помешивая, пожарить еще пару минут
Заправить карри, посолить
Добавить нут, помидоры, кинзу. Накрыть крышкой и потушить несколько минут



Tags: Батат, ВТОРЫЕ БЛЮДА, ЗАКУСКИ, Лук, Морковь, Нут, Помидоры, Цветная капуста
Subscribe

  • Салат с рукколой, копченой утиной грудкой и карамелизированной грушей

    Невероятно вкусное сочетание продуктов превращает салат в изысканное блюдо, которое прекрасно украсит любой праздничный стол. В этом салате будут…

  • Поездка в Монреаль

    С приближением холодов и зимы, и в мечтах об отпуске в теплых краях, вспоминаю, что совершенно забыла описать нашу летнюю поездку в Монреаль.…

  • Чкмерули

    Чкмерули - блюдо грузинской кухни. Поджаренная курица в ароматном сливочно-чесночном соусе, с грузинскими специями и кинзой. Родиной блюда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Салат с рукколой, копченой утиной грудкой и карамелизированной грушей

    Невероятно вкусное сочетание продуктов превращает салат в изысканное блюдо, которое прекрасно украсит любой праздничный стол. В этом салате будут…

  • Поездка в Монреаль

    С приближением холодов и зимы, и в мечтах об отпуске в теплых краях, вспоминаю, что совершенно забыла описать нашу летнюю поездку в Монреаль.…

  • Чкмерули

    Чкмерули - блюдо грузинской кухни. Поджаренная курица в ароматном сливочно-чесночном соусе, с грузинскими специями и кинзой. Родиной блюда…