chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Манник с кокосом и апельсиновым джемом

Рецепт этого манника я нашла в кулинарной книге Jerusalem. Оба автора - Йотам Оттоленги (израильтянин) и Сами Тамими (палестинец) являются уроженцами Иерусалима. Оба повара не были знакомы когда жили в Израиле, но судьба свела их вместе в Лондоне. Подружившись, они создали общий бизнес - ресторан. Ну а затем появились и книги, последней из которых является книга Jerusalem, в которой собраны всевозможные ближневосточные рецепты. Какими бы сложными не были исторически-сложившиеся отношения между евреями и арабами, их кухни во многом пересекаются. А где же еще, как не в Иерусалиме, можно так остро почувствовать всю уникальность израильско-палестинской кухни?



Книга мне особо близка, так как я тоже жила в Иерусалиме и очень люблю этот город. Все в книге пропитано духом древнего города: истории рецептов, иллюстрации, ну и конечно же сами рецепты. В рецепте манника я сделала совсем небольшие изменения под свой вкус. По вкусу он получается очень насыщенным, с ароматом кокоса и апельсина. Манка совершенно не чувствуется.


Ингредиенты (на 2 формы 10х25см каждая)

Для манника

3/4 ст. раст. масла (180мл)
1 ст. апельсинового сока (240мл)
1/2 ст. апельсинового джема (160гр)
4 яйца
1/3 ст. сахара (80гр)
3/4 ст. кокосовой стружки (70гр)
цедра одного апельсина
3/4 ст. муки (90гр)
1 ст. манной крупы (180гр)
2 ст.л. миндальной муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для сиропа

1/2 ст. сахара (125 гр)
70 мл воды

Приготовление

Манник

Раст. масло, сок, джем и яйца взбить (венчиком)
Отдельно смешать все сухие ингредиенты
Все перемешать. Тесто получится довольно жидким
Выпекать при Т 180гр в течение 50 мин

Сироп

Когда манник будет уже почти готов, смешать ингредиенты для сиропа в кастрюльке и довести до кипения
Горячий готовый манник смазывать сиропом при помощи кисточки, пока весь сироп не впитается



А вот рецепт  манника, который я тоже очень люблю и готовлю его уже много лет

Tags: ottolenghi, Апельсин, Варенье, Восточная кухня, Израильская/Еврейская кухня, Кекс, Кокос, Манная крупа, Пирог, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Фрукты
Subscribe

  • Бахш

    Бахш - зеленый плов. Это блюдо кухни бухарских евреев. Бахш готовится очень быстро и просто. Главное - не жалеть зелени. Ее в этом блюде должно…

  • Самый вкусный торт без выпечки

    Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На…

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бахш

    Бахш - зеленый плов. Это блюдо кухни бухарских евреев. Бахш готовится очень быстро и просто. Главное - не жалеть зелени. Ее в этом блюде должно…

  • Самый вкусный торт без выпечки

    Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На…

  • Пирожные брауни-чизкейк

    В моем журнале есть много рецептов чизкейков , как впрочем и рецептов брауни . В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание…