chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Печенье из рикотты с лимоном

Это творожное печенье с кислинкой лимона получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Идею мне подбросила Катюша foodfm, которая отошла от основного рецепта, и вместо лимона использовала апельсин. Я все таки оставила лимон, но не простой, а особенный. Этот цитрусовый является гибридом лимона и апельсина и называется лимон Мейера. Очень популярный сорт, именно для использования в выпечке. Тонкая кожура, очень сочная мякоть, а самое интересное, что это карликовый сорт лимона, который прекрасно выращивается в домашних условиях. Итак, мой вариант печенья -






Ингредиенты (на 60 шт)

Для печенья

113 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ст. сахара (250гр)
2 яйца
475 гр рикотты
3 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. ванили
2.5 ст. муки (310гр)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра одного лимона

Для глазури

3 ст.л. лимонного сока
1.5 ст. сахарной пудры (180гр)

Приготовление

Печенье

Взбить масло с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать поочередно добавить яйца
Снизить скорость миксера, добавить рикотту, лимонный сок и ваниль и взбить еще пару минут
Отдельно смешать все сухие ингредиенты и цедру лимона
Все перемешать. Тесто будет липнуть к рукам
Мокрыми руками из теста катать шарики, диаметром 3 см

Выпекать при Т 180гр в течение 20-25 мин

Глазурь

Смешать лимонный сок и сахарную пудру

Готовые остывшие печенья помазать глазурью и по желанию украсить лимонной цедрой



Катя, спасибо за замечательную идею и рецепт.

Tags: Лимон, Печенье, Рикотта, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Творог, Фрукты
Subscribe

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Жульен с грибами и курицей

    Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Жульен с грибами и курицей

    Обнаружив на верхней полке кухонного шкафа давно скучающие кокотницы, а на полке холодильника свежекупленные грибы и куриную грудку, решаю…