chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Categories:

Мини-чизкейки

У нас природный катаклизм. Два дня подряд в Торонто шел дождь, а ночью температура снижалась и все замерзало. Льдом покрыт весь город. Ветви деревьев ломаются под тяжестью льда. Выходят из строя электропровода, поэтому во многих районах нет электричества. Нам повезло. За исключением нескольких коротких пауз, в нашем районе электричество работает исправно. На улице красота необыкновенная, фотосъемка идет уже второй день)))
Под катом я собрала ледяные фотографии, а также очень вкусный рецепт мини-чизкейков. Мне очень понравилась порционная подача чизкейка. Мне кажется при такой деликатной подаче чизкейк становится еще вкусней.




Ветка шиповника -



Просто веточки -



А вот красиво, но уже опасно -



А вот моя молодежжж на фоне ледовых веток -



А это закат в  ледяном лесу -



А теперь вернемся к мини-чизкейкам -



Ингредиенты (на 12 шт)

Для основы

130 гр. печенья (graham crackers)
1/4 ст. растопленного сливочного масла (56гр)

Для чизкейка

500 гр. сливочного сыра филадельфия (комнатной температуры)
1/2 ст. сахара (125гр)
2 яйца
1/2 ст. сметаны (120мл)
1 ч.л. ванильной эссенции

Приготовление

Основа

Измельчить печенье в крошку при помощи блендера
Масло растопить
Смешать крошки с маслом
Выложить смесь на дно формочек для маффинов и плотно утрамбовать её про помощи пальцев или небольшого груза

Чизкейк

Сливочный сыр взбить с сахаром при помощи миксера в течение 2 мин
Поочередно добавить яйца, затем сметану и ваниль и продолжать взбивать еще 2-3 мин
Полученной смесью наполнить формочки для маффинов

Выпекать в предварительно нагретой до 180гр духовке в течение 20 мин
Остывшие чизкейки по желанию украсить ягодами или фруктами (я использовала консервированные персики и вишни мараскино)




Tags: Американская кухня, Для деток конфеток, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Сливочный сыр, Чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →