chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Шоколадные бискотти с фундуком

Эти шоколадные бискотти одни из моих любимых, на сегодняшний день. Насыщенный шоколадный вкус с ароматом поджаренного лесного ореха. Именно этим сухарикам в этом году было предоставлено право быть одними из новогодних сладостей-подарков для наших друзей.







Ингредиенты

1 ст. фундука/лесного ореха (150гр)
1 ст. коричневого сахара (200гр)
120 гр. шоколада (я использовала шоколадные капли)
1+3/4 ст. муки (220гр)
1/3 ст. порошка какао (40гр)
1 ч.л. соды
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
Белый шоколад для украшения (я использовала шоколад с вкрапинками candy cane)


Приготовление

Фундук поджарить и очистить. Для этого орехи высыпать на противень и поместить в нагретую до 180гр. духовку на 15 мин. Дать орехам немного остыть под полотенцем, затем потереть руками по полотенцу, таким образом очищая орехи от кожуры
Фундук измельчить при помощи блендера (не мелко)
Сахар и шоколадные капли перемешать и тоже измельчить при помощи блендера (если используется шоколад, его нужно предварительно поломать на кусочки)
Муку, какао, соду и соль перемешать
Яйца взбить с ванилью при помощи миксера
Снизить скорость, добавить сахарную смесь, затем орехи, замесить тесто
Посыпать руки мукой и сформировать из теста 2 батончика (25см/5см каждый)

Выпекать в предварительно разогретой до 160 гр. духовке в течение 35 мин
Достать из духовки, охладить в течение 10 мин, затем порезать наискосок полосками, шириной 1 см
Полоски уложить плоской стороной на противень и печь ещё по 10 мин. с каждой стороны
Остывшие бискотти по желанию украсить белым шоколадом



Оригинал рецепта тут
Tags: Бискотти/Кантуччи, Новый Год, Орехи, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…