?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибной киш

Думаю что все, кто знаком с рецептами Шулы Модан, знают что такое тесто С-М-М. А те, кто не знают - не проблема. Я вам про это чудо-тесто расскажу. На его основе можно приготовить множество вкусных блюд: пирогов, запеканок, печенья и даже пирожных. Тесто можно приготовить заранее и заморозить впрок. Сегодня у меня сытный и вкусный грибной киш по мотивам рецепта Шулы.







Ингредиенты

Для теста

200 гр. Сметаны
200 гр. Масла
1.5 ст. Муки (190гр)

Для начинки

2 средние луковицы
400 гр. свежих шампиньонов
соль
перец

Для заливки

3 яйца
200 гр. сметаны
2 ст.л. молока
150 гр. тертого сыра (я использовала сыр marble)
соль
перец
мускат

Приготовление

Тесто

Масло натереть в муку (на крупной терке)
Добавить сметану, замесить тесто
Тесто раскатать и выстелить им форму
Поставить форму с тестом в холодильник и приготовить начинку -

Начинка

Лук порезать кубиками и обжарить на раст.масле до золотистого цвета
Грибы порезать кусочками и тоже обжарить
Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу

Заливка

Яйца взбить (венчиком)
Добавить сметану, молоко, тертый сыр
Посолить, добавить специи, перемешать

Достать форму с тестом из холодильника, выложить начинку, и покрыть заливкой
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин.




Другие рецепты Шулы Модан можно посмотреть здесь

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
toychik
Jan. 19th, 2014 06:04 pm (UTC)
Вкусно! Мне подруга присылала электронную версию книги Шулы,а я дурында не сохранила на диск. Теперь жалею. Прекрасные рецепты.Простые в приготовлении,но очень вкусные! :)))
chef_janette
Jan. 19th, 2014 07:11 pm (UTC)
Лена, у меня есть 2 книги Шулы Модан. Ну вот буду потихоньку ставить рецепты...будет тебе вместо электронной версии))
(no subject) - channa - Jan. 19th, 2014 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - Jan. 19th, 2014 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toychik - Jan. 20th, 2014 02:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jan. 19th, 2014 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - Jan. 19th, 2014 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toychik - Jan. 20th, 2014 02:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jan. 20th, 2014 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - toychik - Jan. 20th, 2014 06:38 am (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Jan. 19th, 2014 06:12 pm (UTC)
Представляю, какое это нежное тесто!
chef_janette
Jan. 19th, 2014 07:11 pm (UTC)
Спасибо, Аня. Тесто на самом деле универсальное.
alely
Jan. 19th, 2014 06:24 pm (UTC)
Вкусно!
я делала похоже, только еще с курицей и брокколи)
chef_janette
Jan. 19th, 2014 08:05 pm (UTC)
Да, Алеся, вариантов начинки множество.
olgavb_osa
Jan. 19th, 2014 06:26 pm (UTC)
Шикарные фото!)
chef_janette
Jan. 19th, 2014 08:06 pm (UTC)
Оля, спасибо!
livejournal
Jan. 19th, 2014 06:40 pm (UTC)
Грибная запеканка
Пользователь svetulya_69 сослался на вашу запись в записи «Грибная запеканка » в контексте: [...] Оригинал взят у в Грибная запеканка [...]
ne_zhe_nka
Jan. 19th, 2014 07:13 pm (UTC)
Какой пирог! Хочу такой с курицей или рыбой))
chef_janette
Jan. 19th, 2014 08:08 pm (UTC)
Наташа, уверена что и с курицей и с рыбой тоже будет очень вкусно.
maximalista
Jan. 19th, 2014 09:34 pm (UTC)
Вкусненько! Очень понравися кривоногий бокал на последней фотке.
У меня дома тоже сейчас грибы, но я просто потушила всякие азиатские с луком и сушеными помидорками, а потом сверху китайским чесночком присыпала.
chef_janette
Jan. 19th, 2014 10:04 pm (UTC)
Я тоже обажаю все эти азиатские грибочки.
magdacook
Jan. 19th, 2014 09:37 pm (UTC)
Жанна, великолепный пирог!
chef_janette
Jan. 19th, 2014 10:04 pm (UTC)
Спасибо, Марина.
t_brenon
Jan. 19th, 2014 10:08 pm (UTC)
Жанна, какой пирог!!! Я так люблю такие уютные пироги)
chef_janette
Jan. 19th, 2014 11:41 pm (UTC)
Да, Люд, такой зимний домашний пирог. Спасибо.
porosolka_balt
Jan. 20th, 2014 03:25 am (UTC)
Очень красиво! И даже не сомневаюсь, что вкусно!
Рецепт теста взяла на заметку.
chef_janette
Jan. 20th, 2014 04:18 am (UTC)
Валя, надеюсь что рецепт теста тебе пригодится.
zuzu38
Jan. 20th, 2014 05:13 am (UTC)
Шикарные фото! Рецепт утащила.
chef_janette
Jan. 20th, 2014 01:56 pm (UTC)
Рузанна, на здоровье!
(no subject) - zuzu38 - Feb. 9th, 2014 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - Feb. 9th, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zuzu38 - Feb. 9th, 2014 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - Feb. 9th, 2014 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zuzu38 - Feb. 11th, 2014 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - Feb. 12th, 2014 03:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - zuzu38 - Mar. 30th, 2014 09:52 am (UTC) - Expand
kirasacura
Jan. 20th, 2014 09:39 am (UTC)
написать, что и у меня есть?)))
Хорошее тесто, че хошь , то и делай с йм)))
Красиво!
chef_janette
Jan. 20th, 2014 01:55 pm (UTC)
Ну то что у тебя есть я даже не сомневалась:)
agro_al
Jan. 20th, 2014 12:42 pm (UTC)
Запеканка запеканке рознь!)
Какой у тебя бокал знатный)) пьяный уже немного) Мы обычно вино покупаем с кривым горлышком))
chef_janette
Jan. 20th, 2014 01:53 pm (UTC)
Юля, а мы как раз вино покупали, а к нему два бокала таких шло...кривых.
(no subject) - agro_al - Jan. 21st, 2014 06:34 am (UTC) - Expand
tata_cher
Jan. 20th, 2014 05:32 pm (UTC)
Я редко готовлю не сладкие тарты, киши) а видимо, зря! Прекрасная идея для перекуса, и для ужина)
chef_janette
Jan. 21st, 2014 02:52 am (UTC)
Танюша, я тоже не спец по запеканкам и кишам. Но вот экпериментирую и вроде бы как вкусно)
l_ape
Jan. 21st, 2014 10:16 am (UTC)
Ух, как красиво и вкусно!
chef_janette
Jan. 21st, 2014 11:10 am (UTC)
Я старалась)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger