chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Грибной киш

Думаю что все, кто знаком с рецептами Шулы Модан, знают что такое тесто С-М-М. А те, кто не знают - не проблема. Я вам про это чудо-тесто расскажу. На его основе можно приготовить множество вкусных блюд: пирогов, запеканок, печенья и даже пирожных. Тесто можно приготовить заранее и заморозить впрок. Сегодня у меня сытный и вкусный грибной киш по мотивам рецепта Шулы.







Ингредиенты

Для теста

200 гр. Сметаны
200 гр. Масла
1.5 ст. Муки (190гр)

Для начинки

2 средние луковицы
400 гр. свежих шампиньонов
соль
перец

Для заливки

3 яйца
200 гр. сметаны
2 ст.л. молока
150 гр. тертого сыра (я использовала сыр marble)
соль
перец
мускат

Приготовление

Тесто

Масло натереть в муку (на крупной терке)
Добавить сметану, замесить тесто
Тесто раскатать и выстелить им форму
Поставить форму с тестом в холодильник и приготовить начинку -

Начинка

Лук порезать кубиками и обжарить на раст.масле до золотистого цвета
Грибы порезать кусочками и тоже обжарить
Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу

Заливка

Яйца взбить (венчиком)
Добавить сметану, молоко, тертый сыр
Посолить, добавить специи, перемешать

Достать форму с тестом из холодильника, выложить начинку, и покрыть заливкой
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин.




Другие рецепты Шулы Модан можно посмотреть здесь
Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Грибы, Запеканки несладкие, Киш, Лук, НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Пирог, Спаржа, Сыр, Шула Модан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Лодочки из цуккини с овощами

    Эти лодочки наполняются любимой начинкой, а затем запекаются в духовке. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты 5…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Лодочки из цуккини с овощами

    Эти лодочки наполняются любимой начинкой, а затем запекаются в духовке. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты 5…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…