

Ингредиенты (на круглую форму, диаметром 16 см)
Для запеканки
500 гр. домашнего творога
3 яйца
1/2 ст. сметаны (120мл)
1/3 ст. сахара (80гр)
3 ст.л. манной крупы
1/2 ст. изюма
Для клубничного соуса
клубника мороженая - 6шт.
1 ч.л. сахара
Приготовление
Запеканка
Творог обязательно нужно перетереть, чтобы он был гладкий, без комочков. Это можно сделать через сито или при помощи мясорубки.
Добавить все остальные продукты, кроме изюма и хорошенько перемешать. Затем добавить изюм.
Я помещаю все продукты, кроме изюма в кухонный комбайн и перемалываю. Затем добавляю изюм.
Форму смазать сливочным маслом и чуть присыпать манкой
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 40 мин
Клубничный соус
Мороженую клубнику поместить в кастрюльку , поставить на огонь и помять при помощи толкушки
Добавить сахар, перемешать до растоворения сахара и снять с огня
Остывшую запеканку полить клубничным соусом и по желанию украсить ягодами

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →