chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Творог домашний

Домашний творог приготовить совсем не сложно. Есть несколько основных способов с применением молока, кефира, сметаны, молочного/кефирного гриба. В любом случае, домашний творог он всегда вкусней, да и полезней магазинного. Сегодня я предлагаю рецепт на основе молока. Таким способом творог готовится очень быстро, а получается нежным, рассыпчатым и таким....домашним...






Ингредиенты (чтобы получилось 650гр готового творога)

4 л. молока (я брала молоко 3.25% жирности)
2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (160мл)
1 ст.л. соли

Приготовление

Молоко довести до кипения, периодически помешивая, чтобы оно не прикипало ко дну кастрюли
Когда начнет подниматься пенка, молоко снять с огня, добавить соль и лимонный сок
Перемешать всего пару раз и оставить на 5 мин. За это время отделится сыворотка
Дуршлаг застелить марлей и вылить туда содержимое кастрюли
Когда вся жидкость стечет - творог готов
Творог получается влажным (мы любим именно такой вкус)
Для того чтобы творог получился более сухим, его следует накрыть грузом, чтобы стекло больше жидкости
Tags: Творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…