chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Арахисовые кольца

Песочные колечки с арахисом - классика из детства. И не было в те времена аллергий на арахис, а колечки продавались в школьных столовых, булочных и буфетах. Сейчас подобное печенье запрещено приносить в школу, т.к. у многих детей аллергия не только на арахис, но и на другие орешки. Но дома то ими можно лакомиться! А если к такому печенью подать стакан холодного молока...ммм...да что там описывать, надо готовить!







Ингредиенты

200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
0.5 ст. сахара (125гр)
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
2+1/4 ст. муки (280гр)
1 ч.л. разрыхлителя

0.5 ст. мелко порубленного арахиса
1 ст.л. сахара

Приготовление

Масло взбить с сахаром (миксером)
Продолжая взбивать добавить 1 яйцо, 1 белок и ваниль (1 желток отложить в сторону)
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто
Тесто можно охладить в холодильнике в течение 20 мин
Тесто раскатать (на хорошо присыпанной мукой поверхности) толщиной 5мм
Вырезать колечки (при помощи формочки)
Каждое из колечек смазать оставшимся желтком
Арахис высыпать на тарелку и поочередно обмакнуть колечки в арахис (смазанной стороной)
Немного посыпать сахаром

Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке в течение 12-14 мин
Tags: Орехи, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…