chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Сливочно шоколадная Панна Котта

Панна Kотта - нежный итальянский десерт. Готовится он очень быстро, а по вкусу  получается очень нежным. Классический вариант можно разнообразить. Например таким простым способом. В половину сливочной смеси добавляется любимый шоколад. В этом случае десерт нужно приготовить заранее, т.к. каждый из слоев должен успеть застыть.






Ингредиенты

Для шоколадного слоя

500 мл сливок (35%)
1/4 ст. сахара (60гр)
1/4 ст. молока (60мл)
2 ч.л. желатина (7гр)
100 гр. шоколада (я использовала молочный)


Для сливочного слоя

500 мл сливок (35%)
1/4 ст. сахара (60гр)
1/4 ст. молока (60мл)
2 ч.л. желатина (7гр)


Приготовление

Шоколaдный cлой

Сливки довести до кипения и снять с огня
Добавить сахар и шоколад, перемешать до растворения
Подогреть молоко и растворить в нём желатин
Влить молоко в сливки
Разлить десерт по стаканчикам и поставить в холодильник как минимум на 2 часа

Сливочный слой

Сливки довести до кипения и снять с огня
Добавить сахар, перемешать до растворения
Подогреть молоко и растворить в нём желатин
Влить молоко в сливки
Когда шоколадный слой застынет, залить его сливочным слоем и охладить в холодильнике до полного застывания

По желанию украсить тертым шоколадом и вишнями мараскино



Tags: Всё гениальное просто, ДЕСЕРТЫ, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments