chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Печенье Cавоярди/Дамские Пальчики

Нежное и легкое бисквитое печенье, больше всего известное, как обязательный ингредиент итальянского десерта Тирамису. Готовится элементарно, но существует одна тонкость, которая придает печеньям специфическую корочку...







Ингредиенты (на 18 шт)

3 яйца
100 гр. сахара
75 гр. муки
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Отделить желтки от белков
Взбить желтки с половиной сахара при помощи миксера (до получения светлой массы)
Отдельно взбить белки, постепенно добавляя оставшйся сахар (до стойких пиков)
Аккуратно смешать белки с желтками и постепенно просеивая в массу муку
Выкладывать на противень полосочками, длиной 10 см, при помощи кондитерского мешка
Посыпать сахарной пудрой и оставить на 5 мин
Опять посыпать сахарной пудрой. Это впоследствии придаст печенью характерную корочку

Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке в течение 10-13 мин
Остывшее печенье немного присыпать сахарной пудрой



А здесь можно посмотреть рецепт Тирамису


Tags: Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Кесадилья на американский лад

    Мексиканская кукурзная лепешка приобретает разнообразные вкусы, в зависимости от начинки. Сегодня у меня начинка по юго-западному американскому…