chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Макарони-и-Чиз (Macaroni and Cheese)

Впервые я познакомилась с этим блюдом по приезду в Канаду. Даже не представляла, что покупной полуфабрикат настолько популярен, особенно у детей. Картонная коробочка. В ней макароны и порошковый пакетик сырной смеси. Макароны отвариваются, к ним добавляется масло, молоко, и та самая сырная смесь. И получается такое насыщенное, сырное блюдо. За много лет популярность Mac 'n' cheese осталась неизменной, ну а вкус преобразился, ведь теперь мы сами с усами я готовлю домашний вариант этого блюда...




Ингредиенты

250 гр. макарон

Для соуса

50 гр. сливочного масла
1/4 ст. муки (30гр)
2 ст. теплого молока (480мл)
200 гр. сыра чедар (mild cheddar cheese)
щепотка соли
щепотка муската


Приготовление

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности

Соус

Сыр натереть на крупной терке
Масло растопить в сковороде на маленьком огне
Помешивая добавить муку
Потихоньку вливать теплое молоко, при этом взбивая и перемешивая смесь при помощи венчика (так, чтобы не образовывались комочки)
Посолить, добавить мускат
В готовую смесь всыпать сыр, снять с огня, перемешать до растворения сыра

Готовые макароны залить сырной смесью и перемешать



Готовое блюдо можно также запечь в духовке в течение 30 мин. Тогда верх покроется хрустящей корочкой
Tags: Американская кухня, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Макароны/Паста, Сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments