chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Китайские пельмени

В китайской кухне множество вариантов пельменей, как впрочем и их названий. Вонтоны, дамплинги, дим-самы, ну и разные другие трудновыговариваемые названия. Начинки чаще всего являются смесью мясного фарша, овощей или креветок. Методов приготовления тоже несколько. Очень популярно приготовление пельменей на пару. Иногда пельмени отваривают, иногда жарят, а иногда сначала отваривают, а затем жарят. Мой сегодняшний вариант китайских пельменей - с фаршем и китайской капустой бок-чой. А готовятся пельмени просто и быстро. Хотите узнать как?




Для приготовления этих пельменей используется готовое тесто - dumpling wrappers. Очень удобная штука. Уже готовые кружочки из теста, которые, в принципе, можно использовать для приготовления любых видов пельменей или вареников. Тесто тоненькое, прекрасно склеивается при помощи яичного белка или воды, при варке не рвется и получается нежным.

Ингредиенты

1 упаковка готового теста (50шт)
0.5 кг свиного фарша
0.5 кг капусты бок чой (я использовала baby bok choy)
3 зеленые луковицы
2 яйца
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Приготовление

Бок чой отварить в подсоленной воде в течение 2 мин.
Промыть холодной водой, хорошенько отжать жидкость и мелко порубить
Зеленый лук мелко порезать
Желтки отделить от белков
Добавить желтки в фарш, посолить, поперчить, заправить соевым соусом и кунжутным маслом и перемешать
Добавить бок чой и зеленый лук, перемешать
Фарш выкладывать на тесто при помощи чайной ложки
Края теста смазать белком и скрепить



Отварить в подсоленной воде в течение 15 мин
Можно подавать с соусом. Для соуса смешать (в равных количествах) соевый соус и уксус и добавить мелко порубленный имбирь



Tags: Азиатская кухня, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Капуста, Лук, Овощи, Пельмени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…