chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели - маленькие, элегантные конфеты, получившие свое название от сходства с одноименным грибом. Гриб в свое время был большой редкостью и довольно дорогим удовольствием. Отсюда и исходит изысканность конфет. Одна из легенд говорит, что трюфели родом из Франции, и на самом деле являются последствием ошибки кондитера, который случайно вылил горячие сливки  в миску с шоколадом. Смесь застыла и кондитеру пришла в голову мысль сформировать из нее шарики, а затем обвалять их в какао. Вот так и получился такой простой рецепт и такой изысканный вкус...




Вкус конфет на 100% зависит от качества шоколада. Поэтому запасаемся качественным любимым шоколадом. В остальном - дело за малым...



Ингредиенты

230 гр. полусладкого шоколада
0.5 ст. жирных сливок - 35% (120мл)
2 ст.л. сливочного масла (30гр)
1 ст.л. любимого алкоголя (я использовала ликер Baileys)
какао для посыпки

Приготовление

Шоколад поломать на маленькие кусочки
Сливки и масло довести до кипения и снять с огня
Вылить смесь на шоколад, добавить ликер и перемешать до образования однородной массы
Поставить смесь (ганаш) в холодильник на неск. часов, а лучше на ночь. За это время ганаш загустеет
Ложечкой брать немного ганаша и руками, быстро (поскольку шоколад тает от тепла рук) формировать небольшие шарики
Каждый из шариков обвалять в порошке какао
Перед подачей охладить
Хранить трюфели в холодильнике



А вот рецепт торта, который по вкусу очень напоминает эти конфеты - Торт Шоколадный Трюфель
Tags: Всё гениальное просто, Конфеты, Шоколад
Subscribe

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Капустный хрустящий салат

    Свежий, хрустящий салат из капусты с добавлением огурцов, кислого яблока, свежей кукурузы и зелени. Именно свежая кукуруза придает этому салату…

  • Маринованные овощи по израильски

    Эти маринованные овощи в Израиле практически всегда подают в качестве дополнения к горячему блюду: фалафелю, шашлыкам или шварме. Готовы они очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Капустный хрустящий салат

    Свежий, хрустящий салат из капусты с добавлением огурцов, кислого яблока, свежей кукурузы и зелени. Именно свежая кукуруза придает этому салату…

  • Маринованные овощи по израильски

    Эти маринованные овощи в Израиле практически всегда подают в качестве дополнения к горячему блюду: фалафелю, шашлыкам или шварме. Готовы они очень…