chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Яблочная Шарлотка

Простейший и популярнейший сегодня рецепт Шарлотки имеет историю нескольких веков. До сих пор достоверно не установлено откуда произошло название этого пирога. Вот одна из версий - название Сharlotte этот десерт получил во второй половине 18го века, от имени жены Георга III, королевы Шарлотты. Тогда Шарлот был разновидностью древнего английского хлебного пудинга. Спустя некоторое время знаменитый французский повар модифицировал рецепт для русского царя Алесандра I. Современная Шарлотка это бисквит-перевёртыш с яблочной начинкой.




Ингредиенты


4 яйца
1 ст. сахара (250гр)
1 ст. муки  (125гр)
3-4 яблока
Лимон. сок
Корица
Клюква

Приготовление

Взбить яйца с сахаром (миксером)
Добавить муку, перемешать
Яблоки порезать на мелкие кусочки, взбрызнуть лимонным соком, добавить корицы по вкусу и немного клюквы (свежей или сухой)

На дно формы выложить яблочную смесь, сверху вылить тесто

Выпекать при Т 180 около часа
Готовый пирог перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху

Tags: Клюква, Пирог, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Фрукты, Яблоки
Subscribe

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Капустный хрустящий салат

    Свежий, хрустящий салат из капусты с добавлением огурцов, кислого яблока, свежей кукурузы и зелени. Именно свежая кукуруза придает этому салату…

  • Маринованные овощи по израильски

    Эти маринованные овощи в Израиле практически всегда подают в качестве дополнения к горячему блюду: фалафелю, шашлыкам или шварме. Готовы они очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments