
Ингредиенты
1.5 ст. риса (я использовала басмати)
2 куриные грудки
2 крупные луковицы
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока
1/4 ст. воды
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. куркумы (turmeric)
1 ч.л. кумина (ground cumin)
1 ч.л. сушеного укропа
щепотка шафрана
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
Рис отварить до готовности
Грудки посолить и порезать продольными кусочками
Лук порезать четвертькольцами
Морковь порезать кубиками
Чеснок порубить
Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, на среднем огне, до золотистого цвета
Добавить грудку и чеснок и продолжать жарить до готовности курицы
Добавить воду, перемешать
Добавить отваренный рис и все специи, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить 5 мин

Отправляю свой ленивый плов на конкурс Агро-Альянс "Плов моей души"