chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Плов ленивый с курицей

Что требуется для того, чтобы приготовить ленивый плов? Требуется быть ленивым! Требуется примерно 30 минут времени, горсть риса, куриная грудка, немного овощей и МНОГО ароматных специй. Ведь именно благодаря специям можно преобразить даже самое заурядно-ленивое блюдо...



Ингредиенты

1.5 ст. риса (я использовала басмати)
2 куриные грудки
2 крупные луковицы
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока
1/4 ст. воды
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. куркумы (turmeric)
1 ч.л. кумина (ground cumin)
1 ч.л. сушеного укропа
щепотка шафрана
соль по вкусу
растительное масло для жарки


Приготовление

Рис отварить до готовности
Грудки посолить и порезать продольными кусочками
Лук порезать четвертькольцами
Морковь порезать кубиками
Чеснок порубить
Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, на среднем огне, до золотистого цвета
Добавить грудку и чеснок и продолжать жарить до готовности курицы
Добавить воду, перемешать
Добавить отваренный рис и все специи, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить 5 мин



Отправляю свой ленивый плов на конкурс Агро-Альянс "Плов моей души"
Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Курица, Лук, Морковь, Овощи, Рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…