chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Кускус с овощами

Кускус - пшеничная крупа грубого помола. Этот гарнир популярен на Ближнем Востоке. Традиционно приготовление кускуса считалось трудоемким ручным процессом, но в наше время все упрощено, ведь кускус продается уже в полуготовой форме - пропаренный и высушенный. А готовится он очень быстро. Вкус кускуса напрямую зависит от того, с чем его приготовить и как его заправить...




Ингредиенты
1 ст. кускуса
1 ст.л. оливкового масла
1.5 - 2 ст. горячей жидкости (в зависимости от указаний на упаковке). В качестве жидкости может быть куриный или овощной бульон или просто подсоленная вода
1 средний сладкий перец
1 средний цукини
200 гр. консервированной кукурузы
раст.масло для жарки
cок половины лимона
1 ч.л. кленового сиропа

Приготовление
Кускус залить горячей жидкостью, добавить оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить на 10 мин
В это время приготовить овощи -
Перец и цукини порезать кубиками и обжарить на раст.масле, помешивая, в течение 3 мин
Добавить кукурузу и уже готовый кускус
Заправить лимонным соком и кленовым сиропом, перемешать
Если требуется, немного досолить




Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Всё гениальное просто, Израильская/Еврейская кухня, Кленовый сироп, Кукуруза, Кускус, Овощи, Перец сладкий, Цукини
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Лодочки из цуккини с овощами

    Эти лодочки наполняются любимой начинкой, а затем запекаются в духовке. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты 5…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Лодочки из цуккини с овощами

    Эти лодочки наполняются любимой начинкой, а затем запекаются в духовке. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты 5…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…